Kulit bayi merah lalu jadi putih melebar

Bun, adakah yg baby-nya ngalamin ini? Kulit babyku kemerahan trs jd putih kasar gni. Awalnya cm sdkit, tp merembet jd bnyk. Tapi anaknya ga rewel, biasa aja gt ky ga gatel, cm akunya worry bgt krna makin melebar. Udh dibawa ke bidan dan dksh salep miconazole nitrat dan sabun khusus, klo ga cocok ktnya hrs lngsg ke dokter kulit. Klo prnh ada yg ngalamin, bisa sharing sembuhnya pakai obat/salep apa dan ilangnya brp lama 🙏

Kulit bayi merah lalu jadi putih melebar
3 Các câu trả lời

anakku kemaren kulitnya agak² kasar gitu juga bun, cuma alhamdulillah ga merah gituu. aku pakekin minyak tawon bun. trus kering. alhamdulillah uda hilang sekarang

coba diganti sabun mandinya bund. anakku dulu juga badannya merah dan kasar, setelah ganti sabun nya Alhamdulillah bersih bund.

3y trước

anakku full asi bund, terus sabunnya aku pake lactacyd baby

sama bun anakku juga kayak gitu sampai kasar banget kulitnya, udah di bawa ke bidan dikasi salep juga gak sembuh2.