Merk kaldu bubuk mpasi

Bun adakah disini yg masak MPASI menggunakan kaldu bubuk? Rekomen kaldu bubuk merk apa yg biasa bunda pake? Boleh juga share menu BB boster habis tumgi harus kejar BB Anak usia 8+ #seriusnanya #ingintahu #mpasihomemade

Merk kaldu bubuk mpasi
22 Các câu trả lời

barusan banget aku baca story nya dr Tan, beliau bilang, bumbu2 "khusus" MPASI cuma dijual di Indonesia, karena di luar negeri ga laku.. kenapa? karena masyarakat nya udah pinter2.. mereka tau bahwa MPASI ga butuh bahan khusus, karena makanan yg dimakan adalah makanan keluarga, hanya beda di takaran garam/gula dan tekstur... orang Indo kl ada bahan asing langsung tergiur, padahal mereka jual kesini karena di tanah aslinya ga laku.... pake aja bun rempah2 yg ada di indonesia, bunda pake ayam yg direbus dg macem2 rempah, rasanya udah nikmat poll.... coba ya bunda kl punya ig baca di ig dokter tanshotyen, beliau dr gizi yg bahas MPASI juga....

3y trước

sepakat mom..😁

klu kaldu biasa nya aku bikin kaldu ayam sendiri bun, untuk cara membuat kaldu ayam bisa tonton video yg ini https://youtu.be/l-bOMWjuF7U dan klu habis tumbuh gigi biasanya aku kasih makanan yang dingin bun makanan yg dingin bisa meredakan sakit di gusi nya akibat tumbuh gigi dan untuk menaikkan BB nya bunda bisa kasih cemilan tinggi kalori, makanan yg tinggi kalori bisa menaikkan BB si kecil, bunda bisa bikin es krim pisang tinggi kalori bun untuk menu nya bisa tonton video yg ini https://youtu.be/dQgxrtWfZzc

Kalau saya kaldunya buat sendiri bun, kaldu ayam. untuk nambah BB anak, makan yg berprotein bun. baik protein hewani maupun nabati, tapi lebih utama protein hewani. Jangan dikasih jajanan warung, karna anak kalau dikasih jajanan warung jadi terbiasa dan gak mau makan-makanan dia. Dan intinya ibunya harus sabar. Yg penting tiap bulan naik BB dan TB nya, serta sehat.

sebenernya gausah pake gapapa bund karena lidah baby belum bisa ngerasain asin atau apalah dan baby sudah dapet rasa manis dan gurih dari mpasi yg bunda bikin misal dari sayur dan ikan dlu pernah denger dokter bilang gitu, kalo bunda mau kasih kaldu alangkah baiknya bikin sendiri

kaldu mah bisa bikin sendiri x Bund' bisa dr tulang ayam atau daging d kasih 2_3butir bawang putih biar GK amis, buat aja 1 panci di masak dg api kecil ntar bisa d bungkus plastik kecil (1x porsi) simpan d frezer , kalo mau pake tinggal campuri aja

Kaldu bubuk saya pake bumbu bunda, rekomen bgt di dunia per-MPASI-an, di bumbu bunda lengkap bgt untuk MPASI. Monggo dicoba buun. klo utk BB booster biasanya saya kasih anak saya double prohe + kaldu dari doctorbroth

mama kamu bun, kalo ga mau yang ber MSG. ada ayam kampung, sapi, dan jamur. daging atau jamurnya diolah jadi bubuk gitu, enak rasanya. royco rasa jamur juga ga ber MSG. kalau oke dengan MSG bisa pakai totole

kalo mau kejar BB, menurut dokter tan buat mpasi nya pake lemak ayam. bisa dari brutu ayam atau kulit ayam yang dimasak dengan api kecil, nanti perlahan lemaknya keluar. itu lemak bagus buat ngejar BB

aku pake kaldu homemade aja bu bru nyoba kaldu sapi , ayam sama udang klo kaldu bubuk blm prnah anakku kejar bb pke menu makan yg pake santan aja si bu atau double prohe

setau saya kaldu bubuk hanya boleh di konsumsi anak 1 thn keatas bun kalo di bawah 1 thn blm bolh..lbh baiknya memang bikin kaldu sendiri dari ayam kampung