MPASI

Bun, adakah disini yg kasih mpasi 180 hari? Atau 6 bulan kurang 2 minggu?

13 Các câu trả lời

Aku rencana 180 hari Bun. Alesan pertama, menurut WHO MPASI minimal 180 hari. Alasan kedua, biar ayahnya juga nemenin pas MPASI pertama, soalnya kalau pas genap 6bln weekday, jadi ayahnya ngantor hehe. Dan Alhamdulillah nya skrg anakku 5bln 16hari udh memenuhi syarat utk MPASI. Jadi kalaupun mau MPASI pas 180hari insya Allah gapapa

Mpasi dibawah 6 bulan harus dengan izin dsa bun. Bukan apa2, banyak bangeg kasus kematian dikarenakan mpasi dini.. Kalau bunda sudah berkonsultasi dengan dsa dan dsa mengizinkan, ya silahkan saja.. tapi kalau belum, jangan coba2 mpasi dini bun. Kasihan lambung bayinya, belum siap mencerna. Ditunggu dulu aja sampe 6 bulan ya bun.

anaku baru 5 bulan lebih dikit, tapi baru aku coba rasa2in cem kalo aku minum, suka di kasih minum, nyuruh dia jilat aja sih, remahan biskuit, kurma yang di alusin, tapi cukup dia tau rasa nya aja dulu.. anaku sebenernya udahh ada tanda2 siap makan, tapi mau nunggu sampe mantep aja ..

Anakku tgl 8 juni kmaren genap 6 bulan Q kasih dia mkan kentang rebus yg diencerin Klo q sih mending pas 6 bulan atau lbih brpa minggu gitu deh bun. Sesuai anjurannya

180 hari itu gak 6 bulan kurang 2 Minggu bun. Dr tgl lahirnya cuma kurang bbrp hari doang, ga sampe kurang 2 minggu.

6 bulan pas bun.. kalo kurang dari itu harus anjuran dokter yg memang mengharuskan mpasi dini

Kenapa denGn 180.hri bun?. Sbaikñya genap.aj bun 6 bulan

4y trước

Ada yg menganut mpasi 180 hari, krna sama dgn 6 bulan hitungan tgl. Bkn hitungan tgl lahir bun.

Anak temen ku baru 5 bln lebih dah dikasih makan.

Anak bunda MPASI diusia segitu kah? Alasannya knp bund?

4y trước

Nanggung ah Bun,, nunggu 2 Minggu lagi lebih afdol.

180hari sama 6bulan tu bedakah?