Keputihan berlendir

Bun adakah disini yang sering mengalami keputihan saat usia 23 minggu, berlendir kehijau-hijauan gak gatal tapi agak berbau dan tidak menyengat, atau saat pipis keluar cairan dan sering basah cd nya. Saya agak takut soalnya hamil anak pertama dan takut bahaya.#seriusnanya#bantusharing #firstbaby

8 Các câu trả lời

Aku juga sama, jgn di diemin sih bun emg bahaya katanya, apalagi klo smpe numpuk banyak di dlm krn di diemin, klo smpe keluar cd berati banyak itu bun, klo aku cek sndri banyak apa enggak nya aku korek pake jari, tp kita bersihin dlu pake sabun tangan kita, kuku potong dlu, bru kita bersihin bun .. trs klo udh bnyak gatel juga aku pake neo gynoxa dari dokter 3 smpe 7 hari, tiap dokter ya psti beda merk tp psti ksh obat nya yg sejenis ovula, klo udh pake itu seminggu mendingan walaupun gak tuntas, ya msh ada sisa2 keputihan susu gtu, tp udh ga ijo, klo udh parah udh ijo , aku skrg hamil 21 minggu, bulan feb kmrn aku smpet kguguran udh 4 bln krn ada infeksi juga trnyata ya itu krn keputihan aku biarin numpuk gk di obatin, jd udh bukaan gtu krn infeksi .. jd seenggak nya jgn biarin nunpuk amat ya bun .. emg bawaan hamil juga sih

3y trước

Mungkin kedaleman bun, emang iya krn hormon bun bikin dlm vagina kita itu lembab panas terus, keputihan normal tp ya bisa jd ubnormal , ada yg sampe jamur ..

kalau saya pribadi pernah ada keluhan keputihan berlebih namun tdk berwarna dan tidak gatal. namun apapun keputihannya harus di chek bun pada saat kontrol agar nanti di obati, kata bidan gtu. sebnernya keputihan selama hamil wajar, namun klo sampai berwarna lebih baik chek ke dokter. atau bisa di obati sendiri dgn cara ganti CD setiap abs kencing, ganti bhan CD, setelah kencing di lap agar tdk lembab . semoga bermanfaat infonya🙏

3y trước

iyaaa bunn, makasi banyak sarannya

Yesss. Sama. Kalo pas pergi aku pakai pantyliner dan di ganti secara berkala. Kalau di rumah aja aku lepas cd aja. Selain gak bikin lembab, biar cepet kalo ke kamar mandi krn beser bgt mom skrg, udh maasuk 26w pipis teruss 🤣

3y trước

akujuga begitu bun kalo diluar pake panty liner kadang kalo lagi banyak keluar nya dirumah pun pake panty liner jugaaa, aku sekarang baru 24 minggu bunn

sebenarnya keputihan itu wajar"aja saat hamil cuman kalau terlalu banyak terus berbau, gatal dan berwarna hijau ada baik nya di periksakan aja. rajin ganti cd terus pakai yang berbahan nyaman gitu bun. rajin minum air putih.

3y trước

iyaaaa bunn, terimakasih banyak atas sarannya

itu karena ada bakteri di kandung kemih makanya harus banyak minum 2 liter perhari bund biar keluar bareng pipis kitanya... saya juga ngalamin sama kaya bunda dan itu penjelasan dari bidannya.

3y trước

saya setiap hari udah minum sehari 2 liter bunn tapi masih tetep keluar keputihan nya

kalo keputihan sampe berwarna dan berbau lebih baik ke dokter bun, biasanya bakal diresepin antibiotik

saya juga gitu bun 🙈

sma bun sya juga