Plasenta pengapuran usia 38 week

Bun, adakah disini yang pernah mengalami plasenta pengapuran? Kemarin USG lalu dilihat bahwa plasenta nya sudah mengalami pengapuran, namun DJJ bagus, dan ketuban alhamdulillah masih bagus.. Apakah bisa lahiran normal bund? Penyebabnya kenapa ya bun bisa pengapuran? Kemarin tanya dokter, katanya wajar jika sudah mendekati.. Apakah pengapuran plasenta itu biasa terjadi di kehamilan kedua atau ketiga? Kebetulan saya kehamilan pertama,:( sharingnya ya bund.. Aku lagi worry banget, kepikiran :(

5 Các câu trả lời

saya jg pas usia 38w 5d plasenta pngapuran bun gk pp bun itu wjar krn smkin tua usia khmilan smkin tua plasentanya

Aku juga 38w4d pengapuran bund semua masih normal, semoga aja cepat lahir ddenya aamiin 🙏😇

kemarin terakhir usg 37w juga kata spog mulai pengapuran bun. katanya banyak minum air putih aja.

Aku dari 36w udah pengapuran bun, Alhamdulillaah bisa lahiran normal..

Aku dari 34 weeks udah mulai pengapuran malah🥺