pantrang makanan saat nifas

Bun, adakah disini yang dilarang makan ini itu sama ibu nya karena sedang nifas, gak boleh makan yang asem asem termasuk buah yang asem padahal kan biasanya buah kayak gtu bagus vitamin c , gak boleh makan ikan yang gak ada sisik nya,gak boleh makan telor, gak boleh makan buah buah yang berair, padahal kan ibu menyusui justru butuh banyak makan buah dan sayur,

5 Các câu trả lời

Aku Sc gd pantangan justru klo dipantang malah makin parah,,setauku yg normal jga sama g boleh ada pantangan biar jahitan semuanya tuh cepet kering,,aku yakin abis ini masa penyembuhan bunda lama krna mantang ini itu,,klo Asem sih bner bun tkut bunda jdi diare,tp klo masalah pantang soal makanan mending makan kya telur rebus itu tiap hri mkn putihnya aja klo perlu telur ayam kampung proteinya lebih bnyak 8 butir sehari putih nya aja kuningnya jgn dimakan bund ikan gabus pasti luka jahitan g akan sakit lagi

ada aja emang pasti yg ngelarang makan ini itu,dari hamil sampe melahirkan. tapi aku ga ikutin,aku percaya, insyaallah apa yg aku makan itu baik buat anakku

Itu mah jadul, mitos. Ga masalah ko malah kita perlu banyak asupan karna memulihkan setelah lahir dan buat asupan asi lebih kaya akan gizi

Kalo lahiran normal bun gausa pantang makanan,dlu aku dikasih tau bidan gtu..tp kalo sc aku kurang paham yaa hehe

Iya malah yang aneh gk blh buah yang berarir kayak semangka, rambutan juga gk blh katanyq asem kn