Kerang hijau cumi

Bun ada yg udh coba mkn kerang cumi gitu gk selama hamil ? Aku Kpngn bgt mkn seafood kerang saus padang ,,#ingintahu #bantujawab

14 Các câu trả lời

asal ga berlebihan, trus masak nya harus mateng, soalnya q juga suka makan kerang ijo tapi dapet ngambilin sendiri di laut+masak sendiri jadi udh pasti bersih+mateng nya, itu pun makan ga banyak,, kalo beli seafood yg udh mateng ga pp makan aja asal jangan banyak"

Mengonsumsi kerang untuk ibu hamil yang tidak diolah dengan matang atau mentah dapat meningkatkan risiko keracunan makanan, kolera, dan infeksi penyakit lainnya karena mengandung bakteri Vibrio.

4mo trước

Mendingan gausah makan deh bun cari aman aja dari pada nanti kenapa2 bun, lagian kalau makanan seafood bgtu kita gatau olahan nya bersih apa engga.

aku palah pas T1 bun makan seafood kerang cumi udang aku makan tp alhamdulillah gk ppa asal jangan tiap hari aja makan baru gk boleh bun ,klo pengin makan aja bun insyaallah gak ppa bun

pas tm 1 aku makan seafood kepiting kerang juga aku makan duh baca komen kok jdi deg2an soalnya pas tm 1 ngidam pingin makan seafood tpi cuma pas itu doang makanyaa 😭

boleh" aja, asalkan tidak berlebihan saat makan dan maksimal 2-3porsi per minggu, pengolahannya higinis, pilih seafood yg masih fresh, harus di masak sampai matang.

kerang sebaiknya dihindari saat kehamilan ya bund.. kalau pgn banget ya boleh sekedar nyicip aja... kandungan merkuri nya yg ngga bagus buat pertumbuhan janin

4mo trước

sama bunda.. tidak boleh.. nyicip dikit aja kalau pgn

aku makan semua ini Bun kmrin TM 1, gda pantangan koq org hamil gak boleh mkn ini itu, org hamil itu sehat ya, asal jgn berlebihan aja

4mo trước

kn aku bilang Bun asal jgn berlebihan , dokter kandungan aku aj bilang makn apa ja boleh koq , suka2 org lah koq anda ngatur lucu

aku pernah makan di tm 1 karna pengen tapi yang masak ibukku sendiri jadi tau itu bener" bersih dan mateng masakannya

Oke bunda2 semua makasih kmren udh icip sdikit hehe buat ngilang in rasa Pngn aja 😍🥰

kerangnya yg gaboleh bun. kl cumi, udang, ikan, masih oke asalkan ga ada alergi