PejuangAsi

Bun Ada yg tau salep ampuh buat puting lecet #seriusnanya #ingintahu

PejuangAsi
64 Các câu trả lời

saya juga pernah ngalami puting lecet. tapi krn takut pake salep nnti temakan sm bayinya, atau malah mengganggu proses menyusui, saya cuma olesin ASI sendiri ke puting yg lecet itu bund. Hasil searching2 di google jg. jadi abis menyusui, peras dikit agak beberapa tetes, terus olesin mulai dari puting sampe areolanya. tunggu sampai bener2 kering baru pakai baju. alhamdulillah utk saya ampuh. saya kerjakan dalam 24 jam udah berkurang jauh lecetnya. perhatikan juga perlekatan menyusui utk mencegah lecet puting berulang ya bund. CMIIW 🙏🙏

3y trước

perbaiki pelekatan nya,puting sembuh sendiri nnti Bun. aku baca baca di ig @anisyacahya

biasa nya kasih asi sekeliling nya bunda,,terus usahakan aerola ikut masuk walau ngga bnyk. aerola adalh bagian warna hitam yg ada d sekeliling puting,,biasa nya kalo puting nya aja yg d masukin k mulut bayi yg kebanyakan bunda2 baru lahiran atau blm tau pasti puting nya lecet,coba deh bunda praktekan insyaAllah lama kelamaan lecet nya sembuh🙂

ASI nya bund di olesin di putingnya. puting lecet krn pelekatannya kurang pas.. in sya Allah jika pas pelekatannya ga akan lecet lagi. dan terus di susukan aja walau sakit.ntar sembuh sendiri. sehat terus bunda dan dedek bayi... semangat menyusui dan salam nenen 😁

banyak minum air putih bun... sehari 3 liter bukan hanya bikin kulit muka mulus tapi bisa melenturkan kulit payudara/puting biar ga gmpang lecet... kalo udh lecet asiin aja trus ke bayinya karena enzim2 di mulut bayi bisa menyembuhkan luka di puting...Bismillah

3y trước

iya bun makasih saranNya🙏

kalo saya pernah puting lecet bahkan sampe berdarah, setiap sebelum dan sesudah saya olesin asinya bun.. bentar2 saya olesin asi, alhamdulillah walaupun tetep dinenenin egk begitu perih, trs lama kelamaan nutup sendiri lukanya

tos qt bun.. hee.. apalg my bayi dah tumbuh gigi 2 pas umur 5 bulan.. skrg dah 6 bulan.. dududu.. klo lagi gregetan,, mantab tuh gigitan ke puting nya.. rasanya aduhai.. 😁.. salam kenal ya mas ganteng😊.. sama2 boy juga qt..

3y trước

hehehe iya bun...pdhal ini masik 2 bln jugk belum ada gigi, ntah gimana lagi kalo udh numbuh gigi

olesin asi, kalo lagi iseng tempelin sirih abis dicuci tempel aja itu sirih gausah diapa2in, kalo lagi mood baik tempelin daun kol dingin, trus cari dan atur posisi lekatan bibir bayi dan puting biar ga lecet lagi

Aku dulu awal2 nyusuin jg smp lecet putingnya, tpi ga pake apa2 cm sabar nahan sakit aja tiap nyusuin tpi ga lama sembuh sendiri. Soalnya ASI kita jg bs ngobatin puting lecet bun..

kalo q seminggu yg lalu pake bepanthen sehabis kasi nen di bersihkan terus di olesi,gantian sebelah2 ngasinya.dn kalo Mao kasi nen di bersihkan dulu.Alhamdullah 2 hari sembuh

Lagi ngalamin sama puting lecet diujung sampe nangis pas anak lagi nyusu, bingung cari obat apa soalnya bayi masih umur 10 hari takut nanti pengaruh ke dede nya pas nen

3y trước

Tapi anak saya cewe bun 😂😂 kalo nen serasa dunia milik sendiri, asi ditarik ga boleh padahal mak nya udah meringis sakit 😭