cantengan

Bun ada yg tau obat cantengan apa??? Udah saya obati pakai rivanol, betadin dan udah direndam pakai air garam jg tetap gak sembuh2 bun...

cantengan
77 Các câu trả lời

Pengalamn prbdi nih Sya dlu lggnan tiap abis gunting kku pasti z cantengan Bertahun tahun kaya gtu Akhirnya eksperimen g sngja smpai skrg terbebas dh dr cantengan Nih aku bagi tips ny Di gunting kku pasti ada pisau ny kn,psti kbnykn org gunain pisauny ini buat congkel pinggiran kku ny,,nah klo mau bebas cantengan jgn prnh pake tu pisau buat korek korek,,gantiny buat bersihin kotorn d pggir kku,aku biasa ny pakai tusuk gigi,atau korek api terus di raut (pastiin ujung ny g trllu runcing y) nah pastikan jgn ada kku yg tumbuh ny nnti nusuk kulit kaki kita Cobain dh cara ini .bye bye cantengan

Sy ngalamin begini hampir 4x dan 4x juga sy harus cabut kuku ke dokter. Sakitnya luar biasa, dulu klo sekolah sampe kaos kaki bolong pas bagian jempolnya aja gara2 kena darah+nanah. Terakhir sy ngalamin pas udah kerja, males cabut lagi akhirnya sy potong sendiri kukunya, nyamping. Jadi pas bagian yang ketutup dagingnya itu sy ilangin. Sekarang alhamdulilah sembuh, cuma kuku sy ga bisa terlalu panjang, tumbuh dikit langsung kudu di potong kalo enggak kukunya nabrak ke kulit dan cantengan lagi yang ada.

Ya ampun bun aku juga sama kayak gitu sampe bingung mau di apain lagi direndem pake air garem udah betadine udah rivanol udah sampe liat di yutub gmna cara menyembuhkan cantangan heuu sakit bgt itu bun tp aku berusaha sembuh pake minyak tawon terus sering sering bersihin aja bun rendem pake air anget kasih garem abis itu mau ga mau kukunya tak potong yg tumbuh di daging walaupun sakit bgt

Bawa ke dokter aja Bun,, nanti kukunya yg masuk ke daging bakal di ilangin.. Aku dulu sering cantengan smpe kyak gitu gk sembuh" akhirnya aku bawa ke dokter, kukunya di copot baru sembuh Bun. Udah 3 kali cantengan Sampek di bawa ke dokter Bun, Sampek dokternya marah Krn aku sudah di bilangin klo motong kuku jangan pendek" tp akunya yg bandel.

4y trước

Harus hati" saat motong kuku Bun klo kukunya masuk ke dalem, sma kyak kuku ku. Smpe skrng pun jg masih cantengan tp gk separah itu Bun, jd aku obati sendiri udah sembuh Bun.

Cantengan karna ada kuku bun yg panjangnya berlebih ke dalam kalo uda di potong bagian yg sakit kukunya pasti enakan bun ,, menurut aku bawa ke dokter aja bun sebelum semakin besar lukanya malah harus di cabut kukunya soalnya kaki suami kukunya juga gitu telat di bawa ke dokter, alhasil semakin parah dan harus di cabut kukunya

Saya juga gk tau bund. ikut nyimak aja. Saya dijempol kaki Kiri bund. Sakit luar biasa kemaren bengkak dan ad nanah jadi saya kasih alkohol abis itu kuku yg tumbuh ke daging itu tak potong. Suakitnya luar biasa. Sekarang masih agak sakit karena lukanya blm btul2 smbuh. Nnti kalau tumbuh lagi biasanya juga bengkak lagi.

Emang harus sabar n telaten Bun,sering2 dibersihkan tapi itupun lama penyembuhan nya dan sakitnya luar biasa,saran aku mending d cabut aja kukunya,kalo d bawa k dokter juga pasti d saranin d cabut,jgn takut sakit cz d suntik bius abis itu enteng kakinya,sy udh pengalaman bun

4y trước

Ngg sakit Bun beneran aja Sakitnya tu cuma pas suntik bius aja selebihnya malah enteng,dan waktu itu aku nyesel knp ngg dr dl, lumayan lama nahan sakit Krn g mau dicabut kukunya

aku dulu sering cantengan bun. tapi Alhamdulilah sekarang udah sembuh. dulu tiap pagi tak olesin (maaf agak jorok bun) air liur sendiri bun. jadi sebelum sikat gigi itu bangun tidur langsung di olesin yg cantengan. Alhamdulilah sembuh

Ak kalo potong kuku kependekan dan tumbuh benjol langsung dimarahi mertua katanya bisa jd cantengan, karna kuku ak tipe melengkung masuk ke sela2 daging wkwk, trus kalo tumbuh benjolan langsung ak kasih betadin dan ga pernah cantengan

Kau dulu pernah cantengan bun. Pengalaman tiap mlm mau tdr direndem air anget pake garam besar jgn garam yg buat masak rutin tiap mlm alhamdulillah sembuh nanah keluar sendiri cantengan kempes bun. Ini pengalaman pribadi saya ya bun hehe

4y trước

daging yg nongol itu bisa kempes ya bun?