persiapan melahirkan

Bun ada yg tau nggak ya cara bikin BPJS calon bayi

30 Các câu trả lời

Bisa kq... Kmrin adik saya buat. Kalau bpjs kita bpjs yang bayar bisa buat 3 bulan sblm bayi lahir. Klo bpjs yg gratis atau kantor emang gk bisa Kalau bpjs bayar yg tiap bualn bisa

Sekarang aturannya dirubah Bun. Anak lahir baru bisa bikin BPJS. Terus kalo BPJS ibunya sudah tertata dgn baik tanpa ada masalah apa2 bisa mencover ibu dan anak.

5y trước

Berarti bayi bisa ditanggung bpjs ibu nya gitu bun?

Begitu lahir bawa surat keterangan lahir,KK dan lain2 diurus lagsung jadi.biasanya kalau di RS dibantu menguruskan bun.tinggal aktifin di kantor bpjs aja

Tunggu sampe bayi nya lahir dulu bun. Aku waktu itu pas baru lahiran langsung anak ku di bikinin bpjs juga. Nanti di arahin sm pihak RS nya bun..

Harus lahiran dulu bun baru bisa di bikin bpjs nya tapi langsung aktif hari itu juga . Baru tadi banget nanya sama yg kerja di bpjs .

5y trước

Engga bun langsung aktif kmaren nnya petugas bpjs nya cuma di kartu bpjs nya di namain by.nyonya kalo gak salah

Bunda kalau belum ada surat nikah karna aku nikah sirih karna umur belum cukup bunda itu bisa dibikin bpjs untuk anakku gak?

5y trước

Trmksh bunda😊

Ngga bisa bun kalo anak nya blom lahir siii,sekarang peraturan nya bayi nya harus lahir dlu baru bisa bikin bpjs bun

Saya lahiran langsung tercover bpjs bayinya bun, kalo ibunya ada bpjs dan gak ad masalah sama bpjsnya

5y trước

Iya bun bener

nanti setelah anak lahir bun, minta bantuan kader setempat buat urus bpjs baby nya cepet koo

Ktnya mesti udah lahir dl bun, jd perbarui KK nya dl hbs itu baru bisa mengajukan bpjs nya