Kolesterol

Bun ada yg tau kah cara nurun kn kolesterol. Saya setiap makan ikan asin, cumi dan kepiting langsung sakit kepala leher terasa berat. Dada juga sering sakit. Klo minum bonecol boleh kah?

9 Các câu trả lời

hai bund kebetulan saya juga kolestrol semenjak hamil ini. gejalanya tangan kebas 1 bulan, trs saya coba cek kolestrol ternyata 261. skrg saya perbaiki pola makan bun, jgn makan ayam,telor, susu , rajib minum jus tomat ,jambu biji bund. kata dokterku kalau kolestrol pada ibu hamil ga ada obatnya bund . krn bahaya utk calon Baby nya. jdi jalan satu2nya cuma perbaiki pola makan bund

sebelum konsumsi obat sebaiknya hindari makanan penyebab kolesterol itu sendiri bun kalaupun hrs konsumsi obat, konsultasi dulu sama dokter kandungan karena tiap bumil walaupun sama-sama punya riwayat kolesterol tapi pasti beda kondisi kesehatan

Aku juga kolesterol tinggi...saat ini lgi menghindari gorengan, santan, jeroan. Tapi susah banget hindari yang digoreng2 😁 Pernah baca2 untuk kolesterol tinggi, minyaknya bisa ganti minyak wijen

kl kolesterol dihindari dl makanannya bun terutama kepiting, cuminya , ikan pilihnya yg segar, kalaupun minum obat harus tanya dokter dl karna bumil jangan sembarangan minum obat

siapa tau bunda mau ikhtiar pakai NSTM nasa, sy kemarin hamil 7 bulan kena covid jg obat pakai NSTM alhamdulillah 085600798002 itu nomer sy bun

baiknya ya dihindarin makanan2 yg ibu sebutin itu. jalani pola hidup sehat, kontrol asupan makan dan minumnya.

hindari konsumsi makanan yang mengandung kolesterol tinggi bun, dan ikhtiarkan dengan susu kambing

kalau tau tiap konsumsi makanan tsb pusing ya dihindari dong bun

berarti makanan yg memicu naiknya kolesterol dihindari dulu bun