payudara sebelah kanan bengkak

Bun ada yg tau gak ya, ini saya kan menyusui trus payudara sebeleh kanan saya bengkak padahal udah di kompres sama di pompa masih bengkak trus kayak kaku gitu bun sama sakit juga. Itu kenapa ya?

1 Trả lời

keluar darah/nanah gak bun? bisa jadi mastitis.. PD bengkak d sertai nyeri kdang keluar darah dan nanah cz saluran asi tersumbat. sebaiknya d periksakan bun. dlu saya jg pernah gt. untuk mengurangi sakit tiap mandi PD saya kompres pke air anget dan saya pumping. tapi asi nya saya buang

4y trước

Kalo keluar nanah atau darah nggak bun cuma kenceng kayak pas pd penuh itu bun. Tp sakit