tanya

Bun ada yg tau ga di sini 30 ml semana yah

tanya
127 Các câu trả lời

Agak kagum ada orang dewasa ga tau cara baca garis ukuran air. Di sebelah kiri (angka 1, 2, 3 dsb) itu adalah ukuran dalam satuan OZ. Di sebelah kanan (angka 50, 100 dsb) itu adalah ukuran dalam satuan mililiter atau ml. Takaran susu di Indonesia menggunakan satuan ml jadi yg dilihat adalah deretan angka yg sebelah kanan. Cara baca garisnya gimana? Lihat garis antara angka 50 dan 100, ada 4 garis, berarti setiap garis mewakili 10ml. Ini logika sederhana dalam deret angka. Setiap merk beda beda jarak garisnya, ada yg 10ml ada yg 20ml ada yg 25ml. Jadi daripada bingung nanya terus cara paling mudah adalah dihitung dari 2 angka yg tertera.

5y trước

Apa yg membuat beliau berpikir garis di bawah 50 dan di atas 50 itu beda. Dia kira garisnya cuma buat pajangan kali. Aku tak paham 😂

anggap aja liat penggaris. kalo 50 ke 100 itu ada 5 strip, brarti 5 strip=50ml kan. per strip brrti 10ml. kalo 30ml brrti 50ml dikurangi 2 strip

ampun dekah pertanyaan unfaedah banget sih ibu ini. udah bljr matematika belum nih bu? kalau belum sana bljr dulu ya biar pintar 😪

5y trước

heiii ibu anonim yang pertama komen pasti gak berani ya nunjukin nama nya ya? ah cemen kalau gitu mah.. kok tau sih kalau saya jutek2? pasti anda lebih jutek2 dong ya daripada saya... biasa nya sih yang bilang gitu suka anda nya sendiri yang jutek😂🤣😪

Kebayang ga sih kalo anaknya minta diajarin cara baca penggaris dan ibunya ga bisa jawab karena ga tau. Haduh 🙃

5y trước

Ga wajar karena baca deret angka itu kegiatan sehari-hari. Baca penggaris, bikin takaran kue, bahkan ngitung uang, semuanya menerapkan deret angka. Kalo masih ga mudeng juga, tinggal hitung manual. Ini masalah males mikir aja.

Itu bun yg garis paling bawah.. Selanjutnya tinggal bunda hitung aja 30, 40, 50, 60,,, dst sampai 160ml itu bun..

Begini nih klo plajaran matematika'y kurang, kalah sma ank sya yg sd, pdhl tinggl urutin angka sblm'y 50😑

5y trước

Waktu belajar deret angka kayaknya bolos dia 😂 logikanya ga jalan berarti 🤭🤭🤭

Paling bawah bun. Itu botolnya kegedean, ada lg yg untuk ukuran 60ml, bisa ditakar dr 10ml

pada aneh ibu2 disini. orang nanya bukannya dibantu jawab malah dikata katain

Garis merah paling bawah bun .. Setiap jarak garis merah itu 10ml

Garis pertama paling bawah.. cz babyku pake dot itu..