Umur 7 bulan bayi belum bisa merayap dan merangkak

Bun ada yg sm gak di sini anaknya umur 7 bulan jln tp bkm bisa merayap dan merangkak, tp sudh bisa seperti anak mau merangkak cmn di tempt sja...ada solusi gak bun soalnya kepikiran padahal dr umur 2 bln sdh bs tengkurap sendiri guling2n, di tgl sbntr sj sdh jauh guling2n cmn blm bs merayap apalgi merangkak,, merangkaknya cmn di tempt aja dan duduk bs blm sndri msih hrus di topang di belakang.

5 Các câu trả lời

Sebelum stimulasi merangkak, harus bisa duduk mandiri dulu ya bun. Pastikan posisi duduk anak sudah kuat dan sudah bisa menopang badannya sendiri. Rajin distimulasi duduk dulu, kalau bisa duduk mandiri baru distimulasi merangkak

1y trước

smga sj bun secptnya biar gk khwtr sm ank

kalo udh posisi merngkak gt sebenenrnya udh bentar lg bun, rajin taroh playmate aja, ama di stimulasi mainan kesukaannya tarlama lama mau mau

1y trước

smga sj bun,mksh sarannya🥰

Anaknya gendut mungkin bun? Kyk anakku bb nya hampir 11 kg 7 bulan males gerak.. berguling aja barusan bisa

1y trước

iya bun, yg pntg qt sdh usha mgkn wktnya mmg blm

masih normal kok.. coba di ajak main aja tar juga lama2 merayap bun ambil mainan nya sendiri..

1y trước

kdg sk khwtr bun, tp syukurlh klo msh nrml bun😍

gpp bunda ntar lama" juga bisa sendiri kok ,semangat stimulasi bun 🤗

1y trước

mksh sarannya bun🥰🥰