Anak 1thun 2bulan belum bisa bilang mama/ kosakata

Bun, ada yg samaan ga iya anak saya 1 thun 2 bln belum bisa bilang mama atau kosakata nya belum ad , cuma kalau di ajak komunikasi anak nya mengerti misalnya di suruh ambilkan sesuatu anak nya ngerti,atau mama papa nya ngomong anak nya ngerti gitu bun, Gimna iya cara biar cepat ngomong sebut mama papa giti iya bun

7 Các câu trả lời

ttp di stimulasi anaknya bunda, di ajakin ngobrol terus. Anak saya jg gabisa nyebut mama/ibu yg dia sebut cuma ayahnya, mbah, eyangnya dan keluarga lain serta kosakata yg lain, kalo utk nyebut "mama" susah bgt kdg saya kesel jg krn saya yg hamil, melahirkan kata pertama yg di sebut anak saya "baba" ayahnya 😭 smp skrg pun anak saya blm bisa manggil saya bubu 😭😭. Ttp stimulasi aja intinya smp skrg pun saya ttp ajarkan utk manggil saya bubu biar ga di panggil baba terus .

bacain dia buku mom, tiap hari. usahakan gak kasih gadget dalam kesehariannya ya mom, tapi sesekali gapapa sih kalo pas repot banget. bicara pake bahasa Indonesia jelas mom, jadi jangan dicampur misal mama mau mandi dulu ya dek (bener), mama arep adus dulu ya dek (salah). Kalau pengalaman di aku, dari newbornnya sampai sekarang sering aku bacain buku, ceritain, deskripsiin warna, bentuk, suara dll gitu mom, Alhamdulillah lebih cepet ngomongnya. Bisa dicoba mom,

belajar aja terus Bun anakku juga begitu bisa bilang mama papa tapi kadang2 aja terus kalo diajak ngobrol udah nyautin tapi belum jelas kosakata nya. ya tetep aku ajakin ngobrol nyanyi baca buku. ya kita lagi sama2 belajar yang semangat aja Bun yang penting kn tidak berhenti berusaha. masih ditahap belajar juga kan 🥰😇 semangattttt

sering di ajak ngobrol ajaa bunda. anakku malah lancar banget bilang mama mama mama ayah ayah, sudah bs bilang abah mak (maksudnya emak). lucu bgt emang. ni skrg lg lancarin jalan. anakny klahiran juli 2022 kan bun?

anak saya juga bun. mama,papa blm bisa,malah lancar banget kalau ngomong "apa itu","apa ini","apa ya",jatuh,maem maem

slalu diajak ngobrol bund dedeknya , nyanyi nyanyi sambil bermain Putri saya juga baru kemaren bisa bilang mamah,,

anak beda2 kyknya Bun. mau diajak ngobrol sebanyak apa pun kalau belum waktu nx y ngk akan Bsa.. sabar aja y mam