Hiperemesis

Bun, ada yg sama nggak bingung mau makan apa krn pasti muntah? Tp laper. Cara mengatasinya gmn ya? Btw usia kehamilanku masuk 8 minggu

8 Các câu trả lời

aku juga ngerasain kayak gini. awal bulan karna udh drop gk bisa masuk apa" dan muntah trs akhirnya di dopping sama infusan abis 3 botol dan vitamin" lainnya. Alhamdulillah sampe sekarang sudah mendingan jarang muntah, walaupun mual gk bisa ilang, udh bisa makan dikit" tanpa harus keluar lagi. udh coba nurutin kata orang" suruh makan ini itu udh dicoba tetep gk bisa. semuanya balik ke diri sendiri juga si ya Bun. aplg hormon ibu hamil beda" tiap orangnya. intinya semangat perjuangan ini masih awal ☺️🥰 aku sekarang mengatasi nya makan yg bener" bisa masuk mulut dan dirasa enak. gk maksain makan yg gk bener" pengen. makan dikit" tp sering. pelan pelan terbiasa

buah bisa makan bun? coba makan buah buahan yang mengeyangkan kaya pisang, pir, dsb. tetep harus diisi yah bun. Coba dimulai dari makanan yang gak amis dan berbau menyengat. terus saat makan dibarengi minum air hangat, makan setiap 3 jam sekali tapi porsi kecil kecil aja bun. banyakin minum yah bun. di aku cara itu berhasil, mungkin bunda mau coba. semangat bunda:)

sama banget bun. sampe cape dan bingung hrs gmn lagi. tp coba makan makanan yg g mengandung lemak, santen, pedes, goreng2an gt. kalau bisa sayur dan buah. walaupun muntah tp makan aja sedikit2 bun yg ptg k isi. aku jg smpe skr blm bs dan blm nemu makanan yg bikin g muntah. semangat ya bun sehat selalu💖💖💖

Makan gk harus nasi bun, bisa roti atau umbi"an. Makan sedikit tapi sering bun. dulu aku waktu hamil teler parah jg gt, makan umbi"an. Sama minum madu/ sari kurma.

Kalo pas periksa, minta obat mual muntah bun ke dokternya. Karena penting sekali asupan yg masuk ke tubuh karna baby kan juga lagi masa pertumbuhan organ2 nya.

2y trước

Nah itu bun, udah dikasih obat mual muntah, tp obatnya pas udh ditelen langsung dimuntahin lagi😭

sma bun.... aku juga mual muntah parah... di isi makanan 2 sendok lngsung muntah... trus tk belikan susu prenagen emesis... mendingan bun...

apa aja mkn Bun walau dimuntahin LG . biar ngg tambah parah mual muntahnya,, bisa emut permen jahe Bun biar ngg mual bgt

2y trước

kalau saya sama bidannya direkomendasiin permen jahe Bun cuma ya jgn banyak2

sampe trauma mau makan🥹