bertanya

Bun ada yg sama gk tangan nya suka kluar keringet trus kadang pernah sampe netes keingetnya dikaki pun kdang sama kluar keringet, dan skrang aku lgi hamil..kemaren pas periksa kehamilan kta bidan nya disuruh periksa emng sih dari aku kecil sampe sekarang blum pernah diperiksain bun.. Kta bidan nya takut berpengaruh nnti pas lahirannya ? tpi semoga gkpp yah, jdi kpikiran..

bertanya
96 Các câu trả lời

Tangan Anda Selalu Berkeringat Ternyata Bukan Lemah Jantung, Ini Alasan Sebenarnya Apakah telapak tangan Anda selalu basah karena berkeringat? Atau apakah Anda pernah mengenal orang dengan kondisi serupa? Kebanyakan orang menganggap bahwa telapak tangan yang selalu basah dan berkeringat merupakan salah satu tanda adanya sakit jantung atau jantung lemah. Padahal, telapak tangan basah tidak ada kaitannya sama sekali dengan fungsi jantung dalam tubuh. Kondisi telapak tangan yang basah ini disebabkan oleh produksi keringat berlebih dari kelenjar keringat kita atau biasa disebut Hiperhidrosis. Biasanya, keringat hanya diproduksi saat suhu udara naik, Anda mengalami demam, saat berolahraga, atau saat cemas dan takut. Namun orang-orang dengan hiperhidrosis seperti tak pernah berhenti memproduksi keringat. Ada dua jenis hiperhidrosis dalam dunia medis: 1. Hiperhidrosis primer Kondisi ini menyebabkan produksi keringat berlebih di tangan, ketiak, wajah, dan kaki tanpa alasan yang jelas. Bahkan tanpa beraktivitas, keringat terus diproduksi dan menyebabkan efek basah. Kondisi hiperhidrosis primer biasanya sudah berlangsung sejak kecil atau sudah terjadi dalam jangka waktu yang lama. 2. Hiperhidrosis sekunder Hiperhidrosis sekunder menyebabkan keringat berlebih di seluruh tubuh atau di area tubuh yang cakupannya lebih luas. Pada kondisi ini, tubuh sebelumnya tidak berkeringat secara berlebihan dan terjadi karena pengaruh kondisi medis atau penggunaan obat-obat tertentu. Beberapa kondisi medis yang menyebabkan hiperhidrosis sekunder misalnya: kehamilan, diabetes, menopause, radang sendi, hipertiroidisme dan obesitas. Kebanyakan orang mengalami hiperhidrosis primer sejak dini dan produksi keringat akan meningkat lagi jika orang tersebut sedang mengalami rasa panik atau takut.

Sama bun, saya juga dari kecil tangan berkeringat gtu. Kadang kalo lg tegang juga kringet sampe netes. Yang berasa gak nyaman bngt itu kalo lagi berkeringat dan di ajak salaman sama orang. Berasa malu bngt. Sudah saya priksakan ke beberapa dokter dr aku kecil. Jawaban dokter sama. Katanya nggak papa, terus aku di saran kan untuk perbanyak olahraga dan makanan sehat. Selama aku promil emang berasa bngt, setelah aku makan makanan sehat, nggak jajan, dan olahraga teratur. Keringat di tangan mulai perlahan hilang. Jangan lupa sambil doa sama yanh diatas bun, agar segera di angkat dari tubuh kita. Amin

5y trước

Iya bun kaki juga basah, jadi nggak nyamn kalo pake sandal, apalagi pake hils. Nyaman pake sepatu

Saya juga sering gitu bun.. tapi kadang juga tidak berkeringat.. tangan dan kaki berkeringat jika keadaan tubuh saya tidak fit bun.. waktu hamil ini sering keringetan gitu bun, karena emang keadaan rahim yg membesar membuat saya jadi sesak.. alhasil tangan dan kaki berkeringat hebat.. hehe Tapi selama ini saya tanya ke dokter selama sata gak ada keluhan sakit yang fatal itu tidak masalah kok bun..

Bun kita sama . Saya dari kecil tangan dan kaki saya juga slalu berkeringat tidak perduli hari dingin atau pun panas. Sampe sampe dl saat ujian nasional saat sekolah kertas ujian saya selalu saya lapisin tisu bun takut basah. Cuma kemarin pernah saya periksa waktu saya keguguran anak pertama..kata nya bisa jadi itu mmng bawaam dari lahir bun .. selama tidak ada keluhan itu gak apa apa kok.

Apa bundany pny riwayat pnyakit dlm bun...bysany sih klo tlapak tgn dan kaki suka kringetan kdg ada mslh sma jantung atau paru² gtu bun...tp kdg jg dr hormon bunda sndiri yg t memproduksi kringet trllu brlebihan gtu, itu trmsuk klainan bun. Klo aq pribadi jg kdg kringetan gtu bun tp aq emng pny riwayat jantung lemah jd klo tgh mlm tlpak tangan sma kaki suka kringetan.

Saya dari kecil gitu ko bun, ga cuma tangan, bahkan sebadan. Ke toilet meskipun cuma pup sebentar keluar toilet udah kaya orang mandi, gerak dikit ya keringetan bahkan abis minum yg dingin juga ngucur semua. Tapi gapapa, itu hyperhidrosis.. sudah cek semua baik jantung paru dll normal ko. Jadi kalo ga ada tanda tanda seperti lemah jantung atau apa ga perlu khawatir

aku juga gitu bun, telapak tangan + kaki keringetan sampe netes sekalinya kering itu kering banget, terus sekitar hidung pun suka keringetan. tp kata dokter itu karna kelenjar keringatnya aktif dan jumlahnya lebih banyak jadinya hyperhidrosis. bbrp org emg ada yg kyk gitu, tp itu ga masalah dlm kesehatan. hanya saja mengganggu dlm bersosial atau kegiatan.

Gg pp bun.. Aku juga dri kecil begitu.. Yg penting tenang.. Relax Malah semasa hamil ini jarang keringetan kaki tangan.. Intinya di qta.. Klo qta tenang.. Insya allah gg memicu keringetan tsb Krna kringet kaki tgn muncul setiap qta ber ekspresi.. Mw sedih seneng.. Dll.. Terlalu exited juga akan keluar Hormon adrenalinya terlalu tinggi mankx seperti itu

Kau dari kecil begitu bun. Trus pas SMP dipriksain trnyata gejala lemah jantung. Trus aku diterapi sengat lebah alhamdulillah mendingan skrg. Walopun masih suka kringetan si telapak tangan n kakinya tp udh ga separah dulu. Tp gausah kawatir bun, insyaallah bukan kendala besar utk kehamilan selama kita jaga kondisi tubuh n asupan nutrisi

Saya juga gitu bun kaki sama tangan basah, tapi ga sepanjang waktu. Cuma kalau lagi panik sama cuaca nya gerah sekali baru keluar. Malah kalau telapak kaki saya kering saya ga enak rasanya jadi saya olesin lotion biar telapaknya keringetan 😄😄

5y trước

Astagfirullahhh kok sm bgt si bun.... Kalo mw tidur aku malah slalu pke lotion biar dingin. Kalo gaa ga bsa tdur. Di kntor jg kdng suka pke lotion di telapak 😂