Hamil 5 bulan

Bun ada yg sama gak kaya saya..saya hamil sudah 5 bulan sudah berasa juga gerakannya wlaw sdikit..tp ko perut saya kata orang GK klihatan Kya orang hamil..alias biasa aja Bun..apa prkmbangan janin saya normal ya Bun??

24 Các câu trả lời

aku juga 5bln bun dan janin udah aktif geraknya.geraknya kok selalu di perut bagian kiri sama perut bawah pusar ya bun.gak pernah ngrasain gerakan di bagian kanan.blm sempat usg karna jadwalnya masih 2mnggu lagi.

bunda tiap bulan rutin periksa ga? ukuran perut bukan patokan janin sehat atau engga. selama hasil usg bagus, berat janin normal dan perkembangannya sesuai usia, ga masalah perut gede atau kecil.

perkembangan janin normal yg tau bunda sendiri atau cek ke dokter, kita mana bisa prediksi. perut kecil bukan jaminan dia sehat atau gak lho. iyain aja netijen yg ngatain hamil tp perut kecil. semangat ya bun

jangan jadikan ukuran perut sbg patokan sehat/engganya janin, asal cek tiap bulan dan bidan/dokter bilang sehat ya pasti sehat krn ukuran perut itu banyak faktor yg mempengaruhi, mulai dari tinggi badan, dll

jangan ambil pusing bunda, kan bunda tiap bulan kontrol ke bidan / dokter, bisa tanyakan kondisi janin bunda.. karna ukuran perut bukan patokan janin sehat atau enggak 😊

Saya juga 5bln. Perut belum kelihatan, tapi saya usg ternyata bb janin lebih dari cukup, malah lebih enak bisa lebih awal terasa gerakan janin nya.

sama sy Bun, suka dikatain bgitu. tp Alhamdulillah, bidan Sam dokternya, bilang sehat dan norma aja semuanya. jd TDK usah khawatir.

saya aajj blm periksa ke dokter sdh ada gerak janin aktif bnget skrng usia 5 bulan jln 6 bulan

sama bun ini jalan 5 bulan 19week. dan keliahatan kalo udah makan aja. ini btw udah makan.

sering kontrol ga? kalo sering kontrol ngapain dengerin kata orang