pup setelah melahirkan

Bun , ada yg punya solusi gimana klo BAB spy gak keras stelah melahirkan..bagusnya minum apa yah spy gak sembelit..soalx aku ngeri bangett , sakit krn dijahit stelah melahirkan😭

60 Các câu trả lời

Saya paling manjur minum jus buah bun habis sampe 3 gelas dijamin manjur bgt bun .. atau makan pepaya juga bisa bun tp saya pakjng cepet klo dibikin minuman karena rasa manis nya merangsang pergerakan usus..

Ak 3 4hr bab gk keras. Malah mncret ak mkn kuah2 bun Trus pup lg hri ke 7 gk keras jg Tp hri ke 17 pup keras ngden ak cm gk. Sakit lg ak pelan2 bab ngden hehe Saran ny bun pup. Stlh bnr3 pgen pup

Saya kmaren seminggu setelah melahirkan baru pup dan alhamdulillahnya gk keras pupnya tp walaupun gk keras tetep aja saya stress sampe nangis karna sakit bgt apa lg jahitan saya sampe hmpir k anus.

Usahakan banyak air putih bun terus makan sayur bening atau sop yg berkuah2 terus pisang sama pepaya itu aja tiap hari q dulu lancar tp awal2 jg gt susah bgt smpek nangis dan berjam2 di wc

Sy dulu minum air anget tiap pagi bun segelas,banyak makan pepaya,minum yakult juga kadang youghurt kalo mentok ga bisa bab sy minum dulcolax,pake microlax ga mempan di sy 😁

Coba sesering mungkin makan rebusan pepaya muda bun Saya juga gitu, 3 hari setelah lahiran baru BAB setelah makan itu, tanpa harus ngejen keluar sendiri

Dlu ak jg gt habis lahiran gk bs pup susah dan keras pdhl udh minum air putih bnyk mkan buah sm sayur ttp aja akhirnya pake microlax baru bisa pup

Perjuangan bnget bab pertma stelah melahirkan😂 aku sih mkan pepaya tpi gk ngaruh bun tetep aja susah dan keras😢

Aq kmrn mnum vegeta herbal yg warna ungu bun alhamdullilah lgsung lancar gk mules2 jg sih..gk ngaruh jg ke asi n baby q...

4y trước

Klo aku kmrn sih gk tiap hari bun misalnya dirasa bab udh mulai susah lgi yaa bru aq mnum lagi...mnumnya biasa siang malam atau bsok paginya udh bisa kluar lancar...

Kalo dirasa mau pup jangan ditahan itu kuncinya, lupakan rasa takut,karena kalau ditahan malah semakin keras Bun.