BAB stelah melahirkan

Bun ada gak yg habis melahirkan susah bab? Bahkan sampe berdarah bun krna ktoran keras, diapain ya bun? Soalnya ngeri kalo mesti dipaksain ngeden

13 Các câu trả lời

saya juga dulu begitu bun, melahirkan normal dengan ambeien sedikit keluar, coba diseringin makan pepaya dan minum min. 8 gelas sehari. kebetulan dulu pernah pake pencahar microlax tapi tetep aja. itu berlangsung sekitar 4 minggu dan rektum berdarah.

4y trước

Aman ya bun klo sya pake microlax itu? Udah beli bun tp blm pake

temen ku habis lahiran ga berani pup selama seminggu ,katanya takut ,alhasil pupnya keras sampe dia nangis pas pup😭 kalo aku habis lahiran langsung pup ,krna udah di kasih obat pelunak,jangankan habis lahiran ,pas lahiran aja sambil pup😂

4y trước

Iya bun waktu lahiran ambeyen ku keluar, waktu hbs melahirkan sampek 3 bulan pupku keras terus baru 4 bulan normal lagi kyk dulu

Saya juga dulu begitu tp nggak sampai berdarah bund, Padahal udah makan sayur, minum air putih banyak ya tetap aja susah BAB nya. Jd klo ke WC pasti lama krn saya nggak berani ngeden.

aku juga ngeri pas awal lahiran, cuman sering makan sayuran sama buah2an. alhamdulilah gx keras / sesakit yg di bayangkan.

kemarin saya d kasih obat dulcolax yg masukin k dubur. biar pas BAB ga keras keluarnya

Banyakin minum air putih bundaa ..

Pakai microlax, ngefek bgt

4y trước

Ga ngefeknya gimana bunda okta?

Up