Di Diagnosa KET

Bun, ada yg punya pengalaman pas usg di 4-5 minggu blm terlihat kantong tp ada cairan bebas, tidak ada pendarahan/rasa sakit/nyeri yg berlebih tp di diagnosa KET langsung sm dokternya? Apakah moms disini punya pengalaman yg sama ? Boleh sharing yaa #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Trả lời

Aku bun waktu hamil anak ke 2 TP uda menunjukan garis 2, namun saat di usg tdk menunjukan tanda2 kehamilan malah ada cairan bebas diluar rahim dan dokter langsung vonis aku hamil diluar kandungan..trs dihari yg sama langsung pindah dokter pas di usg sama ga kliatan apa2 dibilang ga hamil, finally aku inisiatif untuk minta pengantar cek darah BHCG buat makesure aku tuh hamil apa engga, dan nanti dari hasil cek darah bisa ketauan kan kadar HCGnya yg menunjukan range usia kehamilannya, dan Alhamdulillah hasilnya aku beneran hamil perkiraan 4-5mgg, disuruh balik lg 2mgg...namun saat beberapa hari kemudian aku mengalami pendarahan aku langsung ke dokter tp ganti dokter lg dgn bawa hasil lab darah aku, dan langsung disuruh rawat inap untuk berhentiin pendarahannya, Alhamdulillah anak ke 2 aku skg uda 3thn sehat yg dlu divonis hamil KET

9mo trước

bun saya juga pas awal cek ada catatan ini kata dokternya ada kantung di luar rahim cuma belum memastikan itu ektopik atau bukan dan untuk cairan (-) jujur masih deg degan