khawatir

Bun ada yg punya pengalaman gk pas lg hamil tp kita jg punya ambeian.. Saya tanya2 buibu yg lain ktanya klu punya ambeian kemungkinan lahiran normal sangat kecil.. Bantu donk! Bagi2 pengalamannya bunda2

13 Các câu trả lời

aku juga punya wasir/ambien bun semenjak gadis dan dl sempet kecil bisa masuk kalo di teken pakek jari.dan lamalama skg malah besar tp blm prnh priksa sama sekali krn takut dan kalo BAB bnr bnr mules bgt pas slsai BAB malah besar tp ntr kempes dgn sndirinya kl bnr bnr prt udh kluar smua makananya dan udh gk ngrasain mules tp ttp ada cm gk bs masukk trs jg gak berdarah dan gak sakit kl duduk tapii .. kalo trlalu mules bgt bnr bnr mules tekadaang buat duduk aja perih apkah bs normal y lahirnyaa apakh kalo bnr bs lahiran nrmal apa ntr wasir bakalan pecah pas kita lahiran gak kebayang kyt darahnya itu bun

Saya juga ambeien nih bun Emg sebelum hamil pun ambeien Sekarang 35w malah lumayan gede😞 Tapi kalo pas bab gak sakit bun dan Alhamdulillah ga berdarah juga, slsai bab kadang masuk sendiri benjolan nya kadang harus di tekan jari 😑 tapi klo ga bab ga keluar juga, di bawa duduk lama pun ga sakit Pernah sempet konsul ke dokter katanya gpp selagi emg ga sakit, gak berdarah ga mengganggu ketika duduk dll bisa lahiran normal.. Tapi tetep aja kepikiran bun 😥

5y trước

Sama sprt saya bun dari gadis sudah ambeien tapi skrang makin lumayan besar Tapi Alhamdulillah saya ga sakit bun, Duduk lama/abis bab pun ga sakit Dan benjolan nya masih bisa masuk lagi Tapi pas kesini karena lumayan agak gede kadang mesti di tekan jari dulu biar masuk lg 😢

Aku punya ambeien bun , udh punya 2 anak lahiran pun alhamdulillah normal Aku gabilang ke bidan klo aku punya ambeien karna ga sakit sih trus ga berdarah jg klo Bab ngga ada masalah, tp klo bab benjolan nya keluar suka masuk sndri atau ngga di teken sama jari , Oia btw klo ngilangin ambeien harus oprasi ya ?

Setauku klo nggk terlalu besar benjolannya msh bisa normal Bun,,, kebanyakan ibu hamil punya ambeien Bun Krn dorongan dr perut, puser jg jd kelihatan nonjol kan Bun. Gpp, itu wajar. Atau klo bunda masih ragu coba tanya sma bidan atau dokter SpOG nya Bun..

Saya wktu lahiran anak prtama ambeian bun, bisa lahiran normal, tp stelah lahiran dan skrg hamil anak kedua benjolan nya makin kluar gede khawatir jg gak bisa lahiran normal lg, tp saya blm konsul ke dokter. Mgkin klo ambeien bunda benjolan nya gede konsul ke dokter dlu bun.

5y trước

Mau konsul sma bidan nnti jdi kepikiran klo bidannya ksih takut pdhal pengen banget bisa normal

Saya lahiran anak pertama juga ambeien bun. Tapi bisa normal. Tapi setelah lahiran sering sakit kalo udh selesai bab. Mana bab nya 2 hari sekali. Tapi lama2 sembuh sendiri bun. Krn kumatnya pas waktu habis bab aja. Ini mau lahiran anak kedua agak takut juga sih bun..

Saya lahiran pertama ga ambeien Bun,,dan skrng mau punya anak ke 2 usia kehamilan dari 3 bulan malah nimbul ambeien Bun skrng usia kehamilan Uda masuk 31week aga worry juga sih yah Bun akunya,,,semoga aja lahiran nanti di beri kelancaran dan lahiran normal

Saya dari gadis ngga pernah punya ambeien tiba2 pas jalan 9 bulan muncul si ambeien. Alhamdulillahnya bisa lahiran normal bun. Cuma abis lahiran ambeien semakin bengkak. Apalagi kalo pas poopnya keras gitu

Saya punya ambeien parah Bun dari pas masih gadis, dari kecil malah. Alhamdulillah bsa lahiran normal, kekurangannya jahitan abis melahirkan bnyk Bun, kyk diobras. Biar rapet katanya...

5y trước

Amin ,makasih Bun solusi nya...

Sama bund saya juga punya ambeyen kata dokter suruh cs, bisa juga normal tapi kita harus periksa dulu ke dokter bedah pas hamil 8bln trus diliat itu darah nya aktif apa pasif katanya

5y trước

Darah yang keluar dari ambeyen nya bun