bingung dot

Bun...ada yg pnya pengalaman anak nya yg dulu gk bisa minut dot skrng sdah bisa di kasih apa.. ? Bagi tips nya dong..anak ku sdah di coba dot semua bentuk ,merek ttep sja ga mau pdahl besok sdah mulai kerja ...sedihh mikirnya nanti gmna..??

bingung dot
41 Các câu trả lời

Mama sy nyuapin susu ponakan pake sendok selama 2 thn apa ga pegel tu 🤣 krn kk sy kerja dlu blm tau pake apa selain pake sendok, tp kayanya lebih enak pake pipet ya

pengalaman pas masuk kerja tapi anak ga mau pake dot itu, mungkin terdengar tega yaa, tapi pas anak laper banget Alhamdulillah akhirnya mau juga pake dot.

coba dot ny d kasih madu dulu sedikit.. jgn d paksa.. perlhan2 z.. lepas.. masukan lg pelan.. bgtu seterus ny.. biasa ny dgn sndiri ny akan terbiasa..

4y trước

jangan madu. ada bacteri yg bahaya buat bayi di bawah 1thn. kenapa ada yg gapapa? karena kita gatau madu yg mana yg racun bagi bayi kita gatau bacterinya cocok ga sama bayi. drpada resiko tinggi. karena bisa sampai kematian. kalau ada anak yg gpp kena madu walau sedikit, ya itu balik lg ke takdir Allah.

Pake pipet lebih mudah bun... Anakku juga gabisa ngedot. Pake sendok kelamaan. Pake gelas di buat mainan. Pake pipet enak nyaman buat dia dan di saya

4y trước

Ya dibiasain bu minum asi itu ya ketika lapar ada jam nya, kalo mau tidur ya gak harus ngempeng nenen ibunya, bisa di timang2 bayi akan terbiasa kok kaya anak saya dbf tapi kalo mau tidur ya gak harus ngempeng nenen kalo sudah kenyang ya tidur aja dia

Anakku jga gtu, 2hari mau krja ttep gamu dot pas aku cobain pke pigeon yg ukurans dan d usahakan mnumnya jgan dket kitanya, alhdmulilh dia mau

pakai pipet usahakan pakai dot mirip puting kyak anak sy skrng usia 8 bulan dari 2 bulan sudh sy dot hapi maunya kayak puting ibunya

comotomo , emg mahal tp emg bagussss , klo mau saya ada mau jual kemarin dapet kado dr kaka padahal udh punya 6 botol😬

4y trước

Bener banget bun, anak saya juga maunya comotomo sj. dr brown dan kawan2nya ttp gak mau 😫😌

Kalo ngasih dot ke bayi jangan bundanya yah mending suami atau orang lain aja bun. Takut bingung puting juga nanti...

4y trước

Ohh gtu bun .. Trimakasi sarannya

Pakai pipet, pakai botol yg ada sendoknya, pakai cup freeder . Usahakan sih jngn pakai dot Bun hehe

Pake media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot