Ketuban Rembes

Bun ada yg pernah ngalamin ketuban rembes nggak? Kalau ada ciri-cirinya gimana ya bun?

2 Các câu trả lời

Saya dulu pas hamil anak pertama ketuban rembes masuk uk 33w. Ya rasanya kayak ada yg keluar tapi air, tanpa bisa ditahan. Sering banget mulai dari cuma netes sampe cukup deres. Lalu bedrest total (meski bedrest, ketuban masih keluar dikit2 apalagi gerak/jalan tambah banyak keluarnya). Aku tau ketuban rembes pas periksa ke dokter setelah keluar air bersama lendir dan flek (darahnya cuma dikit, kayak titik aja). Dokter pertama langsung nyuruh SC pas uk 34w tapi aku nyari second opinion ke dokter lain. Di dokter kedua menyatakan kondisi bayi dan rahimku sehat bagus tapi jalan lahir udah siap persalinan (kayak org udh mau lairan) tapi bayi masih mentah. Lalu dikasih obat penguat. uk 35w4d, ketubanku pecah lalu ke RS dan lahiran normal meski anak prematur. Alhamdulillah hanya 12 jam di inkubator lalu dinyatakan sehat normal keseluruhan.

Kalo ketuban rembes itu gak berhenti bun Ngalir teruss