Air Ketuban Keluar Di Usia Ke Hamilan 35minggu

Bun ada yg pernah ngalamin air ketuban pecah tapi ga ada pembukan trus sama pihak rumah sakit ga ada tindakan sc karna bayi 2,3kg.. Saya dari kemaren di rawat tapi sampe saar ini ga ada pembukaan dan kalau hasilnya bagus bsk pulang,, tapi ga akan apa2 gitu sama kondisi bayinya😭

11 Các câu trả lời

Pengalaman saya dulu padahal ketuban cuma rembes gak sampe pecah, terus langsung periksa ke bidan dan harus nunggu 24jam gak ada pembukaan akhirnya dirujuk kerumah sakit dan di rumah sakit langsung diinduksi, akhirnya bayi saya lahir normal 34 jam setelah ketuban rembes, dan sedihnya bayi saya cuma tahan 2 hari di dunia karena kata dokternya sudah keracunan air ketuban dan itu tidak ketahuan karena bayi saya lahir nangis seperti pada umumnya. Rasanya pengen marah pengen laporin tuh bidan karena harusnya kalo ketuban udah rembes itu nunggunya max 12jam harus segera dilahirkan, dan bidan saya malah ngasih waktu 24jam udah gtu harus nunggu lama lagi pas di RS. Yaah tapi semua itu percuma, anak saya udah meninggal udah gak bisa apa2 selain pasrah dan berdoa untuknya.

4y trước

Iya bund, kehamilan pertama saya juga gagal. Makanya yg ini dijaga banget, banyak baca artikel sampe kemungkinan terburuk di masa kehamilan buat nambah pengetahuan agar sedikit pun gejala yg dirasa bisa langsung diketahui 🤭🤭 jadi bisa ambil tindakan cepat nantinya. Yg penting kita tetap positif thinking dan bahagia, InsyaAllah dede bayi yg di dalam juga ikut bahagia dan sehat terus 😇😇😇

Saya bun kmrin mlah di 32w, pas dicek ketuban sedikit , akhirnya dirawat 2-3 hari diusahakan sama dokternya tidak kontraksi dulu jd dikasih obat biar gak kontraksi,, lalu hari ke 3 di usg ketuban gak nambah sama sekali, akhirnya harus dilahirkan , alhamdulillah jam 2 siang obat2nya dihentikan tp belum ada bukaan,, jam 15.00 mules2, 15.30 udah bukaan lengkap, 16.35 dedeknya lahir normal, alhamdulillah walaupun prematur berat cuma 1725gr 😭, sekarang dedeknya msh dirawat di ICU

Setauku ya bund, diusahakan ibunya bedrest karna itu bunda diopnamekan sm dokter disitu akan diberikan obat untuk pematangan paru, untuk mempertahankan cairan ketubannya dsb.. Knp gk dilahirkan atau sc sj.. Krn bbj masih 2,3kg sdngkan bbj normal untuk dilahirkan minim 2,5kg. Tmnq pernah ada yg sperti itu bund alhamdulillah sudah lahiran l.. Debaynya alhamdulillah sehat. Semoga qt sama2 diberikan kelancaran sama Allah SWT. 😇

4y trước

Disuruh pulang bund,, menunggu ckup bln & bbj nya, baru dilahirkan SC.. dg catatan gk boleh trllu capek.. Cz tmenq itu kerjanya di poli obgyn,, beda lg klo sdh ckup bln & bbj ckup ada tmnq air ktubannya rembes bsknya di SC.. Jadi intinya qt turuti aja kata dokter bund krn pasti lbh tahu + qt jg te2p harus aktif bertanya n lebih aware aja + berdoa sih jangan ampe lupa.. 😊

Tanya jelas kondisi debay nya bun, detak jantungnya terutama. Soalnya klo ketuban udh pecah apalagi sampe tinggal sedikit bayi gbs bertahan diperut harus segera dikeluarin brp pun BB nya. Diluar nnt dibantu fasilitas medis kok. Tanya juga kondisi ketubannya gmn, msh banyak kah? Ada perubahan warna gda diketubannya? Klo keruh ya khawatir baby nya. Pindah RS aja coba..

4y trước

Detak jantungnya tiap jam di cek bagus, klw masalah ketubannya disuruh istrahat aja banyak minum makan.. Blm ada pengecekan ketuban

wahh dlu aku bgtu .. ttp disuruh sc walopun BBJ cm 2,2 kg.. krn air ketuban udh dikit.. mungkin dibilang dokter air ketuban bunda masih cukup keknya..

Klo ketuban rembes gt, trs kita mnum yg byk kira2 ngaruh ga ya buat nambahin air ktuban ? Srius nanya

4y trước

Bisa nambah bun kata dokter

Itu temen bunda langsung lahiran apa nunggu mules lagi dirumah

Knpa bsa kluar air ketubanya bunda? Apa krn kcpean ya bnda?

Tanyain kondisi debaynya bun

Tnda air ktban kluar gmn bun?

4y trước

Kaya ppis tpi gakerasa bunda,ngalir gtu aja dri miss v