Mertua VS Menantu

Bun, ada yg pernah mengalami seperti saya, Gtw harus crta ke siapa lgi, disaat hamil TM1 membutuhkan perhatian dri seorang ibu tpi ibu mertua saya cuek, mau saya sdh makan apa belum dia sama sekali tdk pernah perduli dng kondisi saya, disaat ekonomi saya dng suami pas2an semua dirumah serba saya dan suami, dri byr listrik dan air dan semuanya, krn smnjak saya hamil saya sdh berhenti bekerja Karena dulu di kehamilan pertama sya punya riwayat keguguran, janin meninggal dlm kandungan, Sedih bun, Kemarin saya jg habis jatuh dari kamar mandi, alhamdulillah anak sy baik2 saja saat sya periksakan, tapi mertua sm skali tdk perduli, dn tdk tny bgaimana kondisi saya dan janin saya, itupun saat saya jatuh mertua malah marah2 dan menyalahkan saya, Disaat tau saya jatuh ibu kandung saya yg lbih peduli dn dtg ke rumah mertua, Ingin rasanya saya tinggal dng ibu saya bun, tpi suami anak terakhir dan hanya kami yg tinggal di rmh mertua krn mertua sdh single parent, Disaat kondisi saya seperti ini saya hanya membutuhkan dukungan dri seorang ibu, Sakit hati saya kalau ingat dulu di kehamilan pertama mertua menyalahkan saya kalau sy tdk hati2 menjaga kandungan saya ?? Beruntung suami masih mmberikan sya semangat untuk ttp sabar menghadapi mertua saya, Tpi tdk enak bun jika styp hari tdk berbicara sm skali dng mertua, jika saya tnya mertua slu menjawab dng nada tdk enak dan jwaban seadanya, Sedih bun, jika styp hari tdk berbicara dan saya menghabiskan waktu dikamar seharian.. Diluar hanya mkn, mandi sja.. ?

9 Các câu trả lời

Kalo aku bapak mertua bund.. Dia kepngen banget punya cucu katanya. Krna adek ipar aku 6 taun blm dikasih momongan. Tapi kalo dipikir2 aneh juga,katanya kepngen punya cucu giliran udah mau dikasih boro2 beliin ini itu,nanya gimana2 ,,pengen apa,,basa basi kek boro2 ya Allah..aku sih ga mengharap apa2 bund,,tapi ya kbangetan ga sih??kaya g peduli gtu.makanya bund,,aku tu dirumah ga bnyak ngmg.males juga.ngmg seperlunya itupun basa basi nawarin makanan udh gtu doang.mana pernh ngumpul BRG trs ngobrol2 ..ogah juga aku... Kalo ibu mertua sih mndingan ya biar agk cuek tapi dia suka ngasih makanan.

5y trước

Masa iya si bund sampe segitunya??kelewatan kalo itu. Kita udh pisah dari klrga sndri bukannya diayomi malah digituin

Saya jg ngerasain bun ini kehamilan yg pertama dan keluarga suami gk ada yg peduli..apa lagi saya sering di tinggal suami krj shift mlm jadi saya sendirian dan mertua tdk menanyakan apa2.dan skrng saya pun cuek jg bun yg penting saya mikirin anak saya yg di kandungan gk mau stress jg bun.bkn berarti durhaka tapi skrng mau di perhatiin atau gk masa bodo bun dari pada nelangsa sendiri.yg penting saya fokus ma kehamilan saya.

5y trước

Iy bun sy jg bgtu, bli sndri, dmkn sndri, percuma trkdg sy masak jg mertua gmw mkn, yaudah sy gk prnh tawari lgi skrg Mles bun, bkin gedek

Sama persis ceritanya sama saya bun. Disaat hamil gini mertua malah cuek bebek, pas kehamilan pertama meninggal dalam kandungan disangkanya saya yg lemah. Kan gedek bgt ya Saya merasakan betul2 gmna perasaan bunda😅😭 ga ada yg laen selain sabar yg bs kita lakuin biar bs lahiran sehat selamat trs kita kerja lagi deh biar punya duit sendiri

5y trước

Iya bub, sedih Cuma bsa berdoa Styp sya sholat slu minta dibukakan pintu hatinya

Yang sbar ya bund... Allah kasih cobaan itu untuk bunda karena Allah yakin dan tau klo bunda mampu untuk menjalaninya. Saya juga sama bund. Tp bukan dgn ibu mertua tp dgn suaminya. Anak saya meninggal di dlm waktu kehamilan 7 bulan

5y trước

Ya Allah, yg pnting suami bunda ttp perduli ke bunda..

Hmm.. kok ya ng ad hentinya menantu dan mertua . Ak.jg gitu bun sama aj. Duhhh knp ya para suami ngk bisa mandiri udah nikah masih aj numpang kita sbg istri kok selalu aj dpt kesialan sprti ini.

5y trước

Apalagi sy yg serumah y bun, kudu kuat2 mental

Aku juga sama bun, mertua cuek sekali ky aku ga lagi hamil aku yg beres beres, yg masak, tiduran mulu juga salah, yg sabar bunda

5y trước

Amin makasih bundaa juga yaa

Semoga kita ga jd mertua yg begitu suatu saat nanti.... Hehehehe..

5y trước

Aamiin bun, semoga jdi pelajaran Krn manusia pda dasarnya tdk luput dri salah

Semoga bisa segera tinggal berdua dgn suami aja ya bun 💕

5y trước

Semua jg pasti mgharapkan seperti itu. Ngontrak rumah kecil pun ga masalah asal hidup bareng. Semoga dijabah ya keluarga kekuarga yg masi brsama mertua 😆😅

Sabar ya bun :(