bayi diare

Bun ada yg pernah mengalami bayinya diare. Saya watir krn bayi saya usia 5bulan sudah diare 6hari. Sudah k dsa sudah d beri obat dan sudah ganti sufor nya tp msh saja diare. Kt orgtua itu wajar pada bayi jd suruh ttp tenang. Mnurut bunda yg sudah mengalaminya bagaimana ya? Kira2 smpe kapan? Apakah perlu d bawa k dsa lg?

1 Trả lời

Intensitas minum susunya gimana Bund? Menurun nggak? Kalo intensitas minum susunya menurun,bawa ke Dokter lagi Bund,takutnya dehidrasi karena diare. Kalo misal minum sufor,biasanya sama Dokter takaran airnya disuruh ditambah jadi agak encer susunya biar nambah cairan buat adeknya.