Kosa Kata Anak

Bun ada yg pernah hitung kosa kata yg benar-benar disebut anak ga bun?? Berapa sih harus nya total kata yg d kuasai anak sebelum 2 thn??

2 Các câu trả lời

Saya kuliah ambil jurusan bahasa, ada kuliah Pemerolehan Bahasa. Kebetulan waktu ponakan saya praktekin betul, cuma saya ga hitung kosakatanya. Yang saya praktekin hanya tahapannya aja: 1. Babbling - si anak baru bisa mengucapkan kata dengan vokal yg sama dan konsonan b, p, d. Misalnya bapak - anak mengucapkan "bapa", "baba", "dada" Salah satu alasan kenapa anak lebih dulu bisa menyebut bapak daripada ibu. Apalagi bunda, susaaaah 😂 Jadi jangan iri kalo anaknya bisa manggil ayahnya dulu daripada ibunya. 2. Mengucapkan 1 silab/suku kata. Anak cenderung bisa mengucapkan 1 suku kata terakhir dari suatu kata. Misal kata "mimik" anak mengucapnya "mik" 3. Mengucapkan 2 silab/suku kata. Anak sudah bisa mengucapkan 2 suku kata. Akan lebih dulu mengucapkan 2 suku kata yg mengalami pengulangan seperti mama, papa, mimik, susu. Masih banyak bun. Kalo saya jawab di sini blm tentu pada suka baca 😅

3y trước

mohon info dong..anak saya 26bln..sdh bisa 150lebih kosakata..tapi utk bbrp kata dia lebih suka mengucapkan 1suku kata saja.. misal ambil kursi..kadang dia cmn ngucap " ambi ci" sprti itu.. kira2 wajar ngga ya

Amannya 50kata minimal dan sudah merangkai 2 kata di usia 2 taun. Tapi beberapa anak bisa jauh lebih banyak bun kosakata nya tergantung stimulasi lingkungan

4y trước

Sy stimulasi trus bun, tp kata dokter anak nya ada faktor kturunan yg mempengaruhi. Sy takut anak lambat bicara, soal nya suami sy dlu SD bru bisa ngomong, ponakan suami sampe skrang sdh 7 thn blum bisa ngomong juga.