Induksi di RS

Bun ada yg pernah di induksi gak? Sy di suruh induksi krn lwt hpl cm saya lupa nanya prosedur nya gmn? Apakah lgsg rawt inap / dikasih obat dulu ya bun buat mancing kontraksi?

8 Các câu trả lời

biasanua langsung rawat inap bun krn klo 1hri induksinya gagal langsung tindakan sc....biasanya sih awalnya di ksh obat 2x klo ga nambah dr infus klo berhasil mah ga sakit paling mules sesuai pembukaan dan normal tp klo gagal yah gitu bun mules bertambah tp pembukaan ga nambah plus air ketuban rembes dan mlh jd pendarahan jdnya di sc deh awal thn 2019 untung babynya ga knp" walau sempet ga nangis dan udh gede bocahnya udh punya dede lg bru lahiran jga😁 semangat yah bun pasrahin aja sma tuhsn normal atau sc ga mslh yg penting dede sma bundanya selamat

2y trước

Q abis periksa ketuban nya tgl dikit kata dokter g bisa di induksi harus SC bun 🥺

aku kemarin induksi bund 1juni aku minta rujukan dari pukesmas. trs dtg kerumah sakit usg lalu dr kasih surat rujukan induksi☺️ prosesnya lm bgt bund kalau dirs soalnya nunggu dr nya dtg jg. awalnya cm diinfus biasa kok bund nanti infusnya diganti sm induksi jd induksinya lewat infus gk sakit kok bund. tipsnya dari aku kalo gk mau sakitnya 2x lipat thn nafas aja bund aku kemarin gt Alhamdulillah cepet. semangat ya semoga lancar dede dan bundanya💗🥰

2y trước

iya bund, yg penting sehat ibu dan dedenya ya bun 🥰

saya kemaren lahiran lewat hpl 3 hari bund, diajak ngobrol babynya sama mensugesti diri sendiri kalo bisa lahiran dr kontraksi alami sama ikhtiar jalan gymball naik turun tangga. jangan setress bund, jangan dibuat mikir yg aneh aneh, pokoknya percaya sama diri sendiri dan percaya babynya pasti lahir diwaktu yg tepat. yg paling utama support suami. semangaatt bunda 🤗🤗

2y trước

alhamdulillah udh semua bun cm emg masih anteng dan di periksa ketuban nya dikit dan harus SC 🥺

kalo di induksi langsung di rawat inap... prosedurnya kita dimintai persetujuan dulu untuk bersedia/tdk, obat induksi ada 2 jenis ada yg dimasukan lewat bawah dan ada lewat insfus..untuk dosis bidan/dr yg menentukan.. untuk reaksi pembukaan dan rasa sakitnya tergantung reaksi tubuh masing2..

2y trước

kirain Q ada yg di minum dlu trs ntr nunggu ada rangsangan bru balik RS bun

klw di induksi y otomatis di rawat inap... waktu aku kek gitu

2y trước

lewat infus bun...

kalo di induksi lahiran nya normal atau sc ya bun?

2y trước

normal bun

kalo saya diresepin obat dulu bun

2y trước

wktu induksi infus udh pembukaan brp bun?

udah kelewat hpl brpa hari bund?

2y trước

6hr bun