37week masih sungsang?

Bun, ada yg pengalaman usia kehamilan 37 week tapi debay masih sungsang nggak Bun? Kira" masih bisa muter nggak Bun? Ini kehamilan anak ke 3, biasanya udah mapan, baru hamil kali ini kepala masih sungsang Bun.. sudah knee chest tiap hari, ikut gerakan prenatal yoga buat sungsang juga, tapi Dede belum ada tanda" muter kepala ke bawah Bun.. share yg pernah ngalamin Bun 🙏🙏

37week masih sungsang?
16 Các câu trả lời

hai bun sebelumnya saya ingatkan dulu ya bun, jangan urut2 perut, yang bisa mengubah posisi janin hanyalah dokter yang ahli di bidang nya, dengan alat medis yang memadai, jadi jika ada hal yang mengkhawatirkan bisa langsung di tangani pengalaman saya jg pas hamil anak ketiga, posisi bayi selalu sungsang kadang lintang dari uk 25w kalo gk salah saya lupa.hihi dan dokter sudah saranin sc di 37w. tapi saya masih mau coba nunggu sambil nentuin keputusan, dan pas mau nentuin jadwal sc di 38w6d kuasa Alloh posisi bayi udah bagus kepala udah dibawah, pdhal dua hari sebelum nya masih sungsang kalo saya sendiri wktu itu udah di tahap cape, rada males buat ngelakuin yoga, sujud dll. yang saya lakuin cuma berdo,a minta yang terbaik menurut Alloh, dan terus ajak ngobrol debay nya, buat sama2 berjuang, sama2 ber,doa biar bisa melahirkan dengan lancar malam sebelum saya mau nentuin jadwal sc. saya berdo,a terus minta petunjuk sama Alloh, dan saya minta kalo memang saya harus sc ya saya terima ikhlas, tapi kalo saya di takdirkan harus melahirkan normal, saya minta agar besok posisi bayi udah bagus. dan tentunya ngobrol terus sama bayi nya sepanjang malam, bpknya jg ikut ngajakin. dan ternyata, alhamdulillah, Alloh tunjukin kalo memang saya harus lahiran normal, posisi nya berubah, dan lahir dengan normal, sehat tdk kurang satu apapun di 39w2d selang tiga hari setelah usg terakhir semangaat bun, ikhtiar dan do,a kunci dari segalanya

3y trước

baik bund.. terima kasih saran, semangat dan sharingnya bund 🙏🙏

pengalaman anak pertama, pas di usg 7bulan baikbaik aja posisi kepala udah dibawah, eh taunya pas usg 8bulan dia berpindah dong malah jadi sungsang🤦‍♀akhirnya dibawalah aku sama kakaku ke tempat pijat bayi daerah pondok labu, aku di urut, ga berasa apa apa pas di urut, cuma kaya diputer puter perutnya trus ditepuk pelan, bu hj nya bilang "dah yang anteng disitu"🤭 pas galama, aku usg lagi, kepalanya udah di bawah lagi bun🤣

3y trước

iya bun, udah terkenal dari dulu bun, makanya rame terus, sampe dari daerah manapun kadang sampe belabelain pijit disitu(eh aku bukan promosi tapi karna sering langganan disitu😅)

emang thn ini janin pda sungsang ya kebanyakan trmasuk aku juga :( tp aku sc bun 3bln yg lalu .. bunda yg sbar yaa bnyakin berdoa :) krna klo udh gtu kita pasrah serahin smuanya sma tuhan. rekan 1 kmr saya wktu di rs janin udh mapan kpla di bwh bgtu bbrp detik mau lahiran jd sungsang alhasil hrus sc, bnyakin brdoa yaa bun ..

3y trước

iya bund.. bismillah

s͚m͚a͚ b͚u͚n͚ a͚q͚ j͚g͚ a͚n͚k͚ k͚e͚ 3 l͚a͚h͚i͚r͚ s͚u͚n͚g͚s͚a͚n͚g͚ s͚m͚p͚e͚ m͚a͚u͚ d͚i͚ o͚p͚r͚a͚s͚i͚ e͚h͚ g͚ h͚d͚ s͚i͚ d͚e͚b͚a͚y͚ y͚ n͚g͚j͚a͚k͚ n͚g͚e͚d͚e͚n͚ a͚l͚m͚d͚u͚l͚l͚h͚ l͚a͚h͚i͚r͚ n͚o͚r͚m͚a͚l͚ w͚k͚w͚ s͚u͚n͚g͚s͚a͚n͚g͚..

3y trước

waah alhamdulillah ya Bun.. lahir di UK brp Bun?

masih ada waktu bun untuk memutar kepala bayi biar bisa kebawah. saran saya coba bunda jalan kaki tanpa alas tiap pagi sore atau pakai gym ball bun.. semoga kepala debaynya ke pinggul ya bun dan semoga lahir dengan sehat dan selamat buat ibunda dan anaknya.. Aamiin

3y trước

oiya sama kalau sujud juga agak dilamain bun

mau nanya bun aku hamil anak pertama usia kandungan udah masuk 8 minggu tapi ko perut biasa ajah ya tpi sering sakit sama klo makan ga masuk sama sekali malah mual bun

3y trước

emang perut nya mau ky gimana Bu yg gak biasa? kan masih TM 1 jadi wajar msih mual muntah

tapi tuh dulu dokterku nyaranin sering nungging, kalo lagi ngepel tuh nyuruhnya ngepel tanpa gagang alias ngepel pake lap🤣 biar bisa lama nunggingnya

37week baby melintang langsung dijadwal sc 4 hari kemudian. Bener ternyata kelilit kenceng lagi, jadi gak bs turun. Untung aja gerak cepat.

bunda Susanti dg kondisi hamil sungsang apa jg ngerasain nyeri" ngilu disekitar panggul kya kepala udah dibawah ? gimana beda gerakan nya Bun ?

3y trước

sama Bun.. saya juga kehamilan ke 3, coba ganti dokter Bun.. atau minimal tunggu sampai 40 Minggu, siapa tau usaha sama dia kita diijabah Allah Bun.. semoga lekas mapan Bun.. aamiin

sama bun aku 37week debay nya masih sungsang .. smoga ajh bisa muter, minggu depan harus periksa lg semoga udah muter #anakpertama

3y trước

aamiin ya Allah.. semangat Bun.. bismillah bisa normal Bun..