Anak 1thn GTM, apakah harus tambah sufor?

Bun, ada yg pengalaman kyk saya ga?... anak saya sdh 1 tahun pas. Selama ini ASI gak tambah sufor. Sblmnya ga pernah GTM. kalaupun mau tumgi biasanya makan tp cuma gak habis aja.. ini sdh seminggu lg GTM bener2 ga mau makan bubur/nasi/yg lain. hanya mau biskuit yg keras2 gtu sama cemilan yg promina puff dan rice cracker pokonya yg crispy2 gtu bun.. kalau tidur malam selalu bangun sejam sekali seperti kelaparan. haruskah saya kasih tambahan sufor di siang dan malamnya? dan bingung hrs gmn kalau dia gamau makan apapun selain biskuit pdhl biasanya selalu lahap makan... Jujur saya dr awal mpasi memang fortif. Semenjak dia 10 dan 11 bulan saya coba buat MPASI olah sendiri, dan dia ttp lahap makannya. Eh pas setahun ini udh ku coba kasih bubur/naikin jadi ke nasi. Paling hanya 5 suap. Udh gamau lg bun. Giliran biskuit malah mau terus... Aku sampe sakit bun, kepikiran. Skrg malah drop #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #ingintahu

2 Các câu trả lời

ya ga mau bun orang habis bubur langsung ke nasi ngunyah nasi tuh effort bgt loh bun, anaknya belum mampu berarti kalo cuma habis 5 suap.. solusinya, ganti tekstur peralihan, ke tekstur lumat spt perkedel, arem2, lontong isi, gitu2 dulu.. kalo udah oke tekstur itu coba bikin nasi lembek/tim lauk cincang halus.. kalo udah lancar oke baru boleh cobain ke nasi utuh..

4d trước

coba jg kasih kriuk2an di makanannya kayak bawang goreng, kripik tempe panggang, kremesan hati ayam biar mancing anaknya mau ngunyah selain itu latih juga oromotornya dgn Resistive Food di sela2 sesi makan, contohnya kayak gigit2 tulang paha ayam, timun, wortel agak keras, bonggol nanas dll ohya biskuitnya distop dulu aja, feeding rules. kalo ga mau makanan utama, ga ada gantinya, ga ada susu, ga ada biskuit, ga ada buah, ga ada snack. coba gitu dulu bun..

kl buat finger foods gmn bun? finger foods yg isinya udh menu lengkap kyk perdekel campur prohe. kyknya kl diliat dr cerita bunda, mungkin anaknya bosen dia pgn suguhan yg ringkes kyk snack dan rasa2 yg manis. jgn dulu diksh sufor, nanti malah makin ga mau makan bun. kecuali bunda udh dianjurkan dsa utk ksh sufor.

3t trước

makasih bun untuk sarannya 🙏🏻