Plasenta previa

Bun ada yg pengalaman dgn plasenta previa ga? Saya pas uk 30w kata dokter plasenta nya di bawah, gmna cara agar cepet naik keatas ya bun? Mohon sharing nyaa yaa 🙏🙏

14 Các câu trả lời

Aku dulu pernah baca dan ikuti QnA dokter di IG. Lebih baik konsultasi ke dokter obgyn bun. Setauku plasenta tsb menutupi Jalan lahir, hindari seks dan aktivitas berat untuk mencegah pendarahan. Saranku lebih baik sugesti / afirmasi positif diri dan janin untuk sehat dan plasenta bisa kembali normal. Jangan lupa konsultasi dokter dan kalau sampe muncul flek langsung ke dokter bun.

2y trước

bener tuh bun.. kmrn saya baru usg lagi uk 35w6d dan ternyata plasenta di bawah,,tpi alhamdulillahnya tdk nutupin jalan lahir.. tpi disarankan klo mau HB nanti dulu paling tidak setelah 2minggu dri usg kmrn...

waktu hamil anak ke 2,,,usia 7 atw 8 bulan gitu sy mengalami plasenta previa di sarankan sm dokter perbanyak posisi sujud(dicontohkan sm dokter) atw liat di youtube rutin setiap hari kl saya setiap habis solat 15 detik,, alhamdulillah usia 9 bulan kembali normal,,, semoga bunda jg kembali aku normal ya Aamiin

saya juga plasenta previa totalis plasenta previa rentan dgn pemdarahan hebat...law sdah msuk 30 weeks susah bun ari2nya keatas posisinya pasti tetap sungsang/melintang....law ibu ngak da pemdarahan msih aman law ada segera lngsung ke RS bun.hindari HB sama suami banyakin bedrest total jgn kerjain apapun

2y trước

law masih terus pemdarahan sebaiknya ke RS bun dirawat nanti dikasih resepin obat pematang paru2,dll...soalnya law sering pendarahan bs bahaya buat ibu dan janinnya

total atw sdkit atw gmna bun, bnyk macam nya, klo sdh diagnosis placenta previa ga blh berhubungan suami istri ya bun, aplgi smpe buang sperma d dlm. sangat bhaya bun. n jgn trlalu cpek bun, placenta previa ga bsa d naikin bun bsa pendarahan hebat aplgi smpe d urut bun jgn yah.

plasenta bergeser seiring pertumbuhan bayi bun, gaada cara khusus buat mindahin posisi plasenta karena itu alami. kalau masih 20an week kemungkinan plasenta geser masih besar, tapi kalau udah 30 week paling cuma bisa geser sedikit

maaf bun bukan nakutin, kalau udah 30w kesempatan gesernya kecil bgt, kalau di 32-34 masih blm bergeser, dipastikan harus sesar. skrg jgn angkat2 barang dan jgn kebanyakan gerak, jgn hb juga. pengalaman pribadi soalnya.

Bun, kalo plasenta previa, itu emang gabisa geser keatas Plasenta previa emang letaknya d bawah terus Bunda juga jgn sering" berhubungan sm paksu krna rentan sm pendarahan Dan kebanyakan kl plasenta previa itu sesar, gabisa normal

2y trước

aku Previa dulu masih bisa muter kok, itu kan masih 30w, banyakin sujud aja

saya kmrn abis usg di uk 35w6d dan kata dokternya plasenta nya juga dibawah tapi untung nya tidk menutup jalan lahir,,dan disarani klo mau HB setelah 2minggu dri usg kmrn

Sebaiknya ibu jangan banyak beraktivitas terlebih dahulu. Jika ada flek apalagi perdarahan sebaiknya langsung ke IGD ya bun.

kt dokter jg plasenta ku menutupi jln lahir tp aku gatau itu total/engga. worry bgt krn kehamilan ud 33 weeks huhu