Anak suka nyembur makanan

Bun ada yg pengalaman anaknya suka sembur sembur makanan? Itu gimana ya Bun 😌anak 6 bulan suka sembur makanan Share pengalamannya dong bun

2 Các câu trả lời

semangat pejuang mpasi !! mau kasih saran tapi takut bikin pusing atau ribet sendiri jadi cuma bisa bilang SABAARRR anak saya baru baik makannya usia 17bulan anak hiperaktif sepertinya anak saya ADHD baru mau makan sambil duduk usia 20bulan usia 6-9 bulan : makanan dipakai luluran, masker wajah, nyuapin kucing mandi sehari 5x sesuai jadwal mpasinya usia 10-12bulan: berontak, selalu bisa lepas dari sabuk kursi makan btw, usia 9bulan anak saya sudah maunya makan nasi pero sama ayam suwir kalo belum kelaparan banget nget, ya belum mau makan usia 13-16bulan selalu bilang sudah-sudah padahal belum makan sebiji nasi pun anak tahu, makan itu mengganggu waktu bermain usia 17bulan: mulai meniru orang tua makan, ambil lauknya dulu, terus nasi terus makan kerupuk selesai makan baru minum usia 18-22 bulan sudah bisa ditanya mau makan apa, jadi waktu jam makan sudah tidak bermain atau lari lagi tips: Jangan ada orang lain yang menolong, HARUS cuma BERDUA, anak dan ibu di suatu ruangan Sebutkan nama-nama makanan: ini tadi mama buat bubur dari kaldu ayam kokok, terus dikasih telur ayam petok-petok, nasinya 3sendok, terus mama blender wunggg wungg wunggg (membantu anak tertarik makan, anak tahu yang dimakan, fokus dengan ibu dan makannya) Selalu ajak saat sedang makan keluarga, biarkan ricuh saat mulai minta sendok Anda dan mencoba menyuapi Anda meski malah makanan jatuh (Anak saya suka menyuapi adiknya, padahal adiknya baru 3bulan 😭 ) SABAR, POSITIF THINKING, Badai akan berlalu kalo anak hoek makanan, beri bubur fortip dulu supaya tidak lapar saya rajin menaikkan tekstur setiap 1-2 minggu masak selalu dobel prohe

1y trước

Tuh masalaku gak ada apa2nya kan. Ada mamak lebih setrong dari aku

pengalamanku bun anak disembur krn anakku ga suka bubur yg terlalu halus. wkt itu pertama kali dia nyembur2 makanan pas pertama kali ku ksh fortif. aku cari2 penyebabnya trnyata tekstur fortif yg cenderung halus (bkn encer), ketimbang bubur homemade yg msh ada kasarnya sedikit. jd anakku krg suka. mungkin bunda bs coba bubur homemade (kl dr awal emg fortif). tp kl awalnya homemade ttp nyembur coba naik teksturnya "sedikiiit" aja.

1y trước

siap, makasih bunda ♥️ nanti aku coba