Anak speech delay

Bun, ada yg ngalamin anaknya gejala speech delay? Kalau pakai audio dari mamalyfe apa benar membantu? Ada yg punya pengalaman? #seriusnanya thank u

7 Các câu trả lời

maaf bunda taunya gejala speech delay dari dokter atau hanya menduga sendiri? sebaiknya cek dulu ke dokter nanti akan disarankan terapi dan setau saya komunikasi yang disarankan itu 2arah. kalo seperti audio itu hanya 1 arah. semoga menemukan solusi terbaik ya bun🙏

Aku gak paham audionya seperti apa yaa, tapi setauku baca2 di vijiclinic suara2 bising dari audio gitu bisa menyebabkan speech delay. Kalo udh tau speech delay mending terapi wicara aja, supaya terjadi komunikasi 2 arah yg tepat gak hanya dari audio saja yg cuma 1 arah

3y trước

Anakku juga gitu bun, anakku tipe slow to warm up, jadi kalo sama org2 baru dia malu bakalan diem aja terus, tapi klo di rumah dia cereweeet sekali. Gpp jangan dipaksain untuk ngomong sama org lain, kita cuma perlu validasi perasaannya aja “adek mali yaa ngomong sama orang lain, gpp ko kalo ade belum mau ngomong sama org lain, nanti kalo ketemu lagi mau yaa sedikit2 ngomong, gpp ko om/tante org baik” Gituu aja teruss, nanti lama2 mau ngomong dikit2 bun

maaf sya gak paham audionya seperti apa. tp saran saya daripada pake alat, mending sering diajak ngobrol langsung bun. ibunya yg harus cerewet, kerjasama juga sama bapaknya. karna walaupun audio kan komunikasi tetep satu arah. kalo ngobrol kan 2 arah.

anak temenku bun pakai vitamin generos langsung ada kemajuan merangkai kata dan banyak bicara bun. coba browsing saja generos. kalau minat beli kunjungi web resminya ya bun

Kalo speech delay baiknya terapi ke klinik tumbuh kembang aja bun.

kalo speech delay sebaiknya terapi ke klinik tumbuh kembang

bun ke klinik tumbuh kembang ya biar segera diatasi