Kesundulan

Bun ada yg hamil kesundulan? Boleh berbagi tips/sharingnya ttg mengASIHihi anak yg ptama gmn dan lahirannya apakah bnr lebih gampang dr anak sblmnya?

1 Trả lời

konsultasi dlu dgn dr kandungannya ya bu, apakah boleh sambil menyusui atau tidak. krn rangsangan puting saat menyusui bs menimbulkan kontraksi rahim, jd biasanya kalo d kehamilan sblmnya ada riwayat flek, kehamilan prematur atau keguguran biasanya tidak d sarankan sambil menyusui. jd sebaiknya konsultasi dlu ya biar disesuaikan dgn kondisi kehamilan masing2. ada baiknya ttp dipersiapkan untuk menyapih, krn seiring bertambahnya usia kehamilan biasanya produksi asi bisa menurun. kalo lahirannya kalo semua aspek baik, ga ada masalah tertentu (misalnya lilitan tali pusat, bb janin terlalu besar, dll) biasanya anak kedua mmg prosesnya bs lebih cepat krn kemajuan pembukaan jg biasanya lbh cepat.

3y trước

engga bu