lilitan tali pusat

Bun ada yg dede nya kellilit tali pusat? Apa dede ny sehat sampai lahiran? Saya terlilit 2x. Jdi aga takut, usia skrg 37w 4hari

lilitan tali pusat
42 Các câu trả lời

Aku pas hamil USG tiap bulan Bun.. padahal USG nya di beda* dokter. Tapi ngga ada yang tau si dd kelilit tali pusat.. pas waktu lahiran bukaan si cepat ,tapi waktu ngejan si dd mau keluar cuman ketarik kedalam terus.. dokter langsung ngambil tindakan vakum ekstrak/sedot(lahiran normal)... Ya Allah. Anak ku kelilit tali pusat full satu badan, dari leher, tangan,perut sama kaki.. dokternya aja kaget sampai terheran bund, katanya belum pernah lihat kasus lahiran kelilit sampai separah ini, karena si dd aktif banget pas di dalem perut. Atas izin allah masih di beri keselamatan baby saya.. Alhamdulillah baby ku sekarang usia 3 bulan 🤗🤗🤗

Afirmasi positif ke bayi bun, postitif thinking, yakin, berdoa sm Allah.. dan ikhtiar juga. Coba bilang gini "adee, kalo lagi main tali pusar, di lepas dulu ya nak. Nanti mainannya di ganti. Nanti dede bisa main sama mamah sama ayah ya. Lepasin dulu tali pusar nya sampe lahiran ya nak.. yuk bantu mamah nak." Sambil elus2 perut, sayang2, dgn penuh harapan. Komunikasi juga sm temen2 nya, plasenta, tali pusat, air ketuban, selaput ketuban, sehat, normal, semua pada posisi yg seharus nya, baik baik aja, tidak ada masalah, air ketuban cukup, jernih, plasenta pd posisi seharusnya tidak menutupi jalan lahir nya dede, dll gitu2 bun

Semoga dedenya lepasin lilitannya ya bunda.. Dulu waktu uk 39w 3d (pas lahiran) bayi saya jg ada lilitan, lbh dr 1 kayaknya.. Itu bikin persalinan saya ga maju2. Bukaan stak di 1 selama 3 hari, padahal kontraksinya udah sampe 5 menit sekali.... Si bayi blm masuk panggul, jd ga bisa dorong mulut rahim utk nambah bukaan.. Tp alhamdulillah atas ijin Allah, di detik2 akhir si bayi mau lepasin lilitannya, dan berhasil lahir normal.. Lahir masih dengan 1 lilitan di lehernya, MasyaAllah, kuasa Allah..

Tmen sya juga gt bund, gk tau llitannya brapa, smpe ksian krna tiap udah kliatan kpalanya msuk lgi, kliatan lgi msuk lgi, smpe khabisan tnaga, smpe" mis v nya d robek sma bidannya, alhamdulillah kluar sehat, jdi ya ngikut aran dokter aja gmn bund, moga lncar yh prsalinannya nnti 🤗

2 anak saya lilitan tali pusat bun,tp alhamdulillah sehat dan normal.menurut dokter,lilitan pun macam2 jenisnya.kayak selang air gitu,ada yg melilit tp asupan msh bs jalan dan gak mencekik.tp ada yg melilitnya nekuk jd asupan td bs masuk. Dokter yg tahu lebih jelasnya,biasanya dr USG

Jangan di bikin stres bund.. Tetap yakin dan semanggat bund apapun yg disarankan dokter nantinya mungkin itu yg terbaik buat bunda dan babynya.. itu pengalamanku bund dan pda akhirnya aku harua scar... Dan skrg alhamdulilah baby aku sdh usia 2 bulan 10 hari sehat lincah gesit bund..

Saya tgl 10.10 kemarin baru lahiran bun, kelilit 2x lilitan, bayi terlahir biru dan nangis pelan, ini masih di ruang NICU,dr awal masih pake alat bantu pernafasan, alhamdulillah perkembangan baik, bdn sudah tdk biru dan alat sdh dilepas, tp masih hrs di observasi, mohon doanya ya bun

5y trước

Kalo misal kejadiannya di bidan, itu gimana ya bun??? Apa bisa bayi selamat bun tanpa masuk ke ruang nicu

Aku smpe 39w bayi nya sungsang gak bs muter krn leher sm pundak nya kelilit tali pusat.. pernah coba di putar sm dokterny, tp gak bs krn lilitan td, akhirnya secar 3hari kmudian, krn ud gak mungkin buat si bayi muter dan masuk panggul, ruang gerak di perut ud sempit soalnya

Anak aku juga dulu ada lilitan tali pusat bun alhamdulillah lahiran normal. Insya allah gapapa bun. Yg penting tali pusatnya ga keluar duluan pas mau lahiran itu masih aman bun. Baby kan nafasnya belum pake paru2 jd lehernya kelilit menurutku masih aman

Saya Bun, anak saya kelilit 1x tapi Alhamdulillah pas lahir gak ada lilitan dan lahir normal... Diajak ngobrol Bun debay dlm kandungan, biar bisa lepas... biasanya gerak2 kan bisa lepas lilitan nya.. Positif thinking aja Bun, bismillah... ☺️