Ruam Merah

Bun ada yang tau gak ini kenapa bisa merah? Apa karena diapers atau karna anakku memang ada lipatan di daerah sana ya? Kadang aku galau, mau gak pakai diapers anakku susah tidur karena BAK kebangun setiap di ganti celana, kalo pakai diapers takut ruam popok. Sarannya dong bun, apa benar karna diapers ini? Anakku Berat 5,8 udah pakai yang size s

Ruam Merah
18 Các câu trả lời

iya bun itu ruam. kalo aku si pakenya malah vco bun itu selalu aku pakein setiap anakku pake diapers. aku masih tim pake celana klo pagi-sore. kalo malem udh full diapers . anakku jg bb 4,8kg kemarin udh upsize ke S ko bun. krna pake size Nb ketat bgt di paha anakku. alhamdulillah selama rutin pake vco jg diapers ga pernah ruam

kalau anakku usia 2bln 19hr BB 5.5kg udah pakein size M pampers nya bund itu kalau gak mau ruam popok klw di aku gak pake diaper rush cream,, cuma pake bedak salisil talc atau bedak bayi juga boleh tiap ganti popoknya bund alhamdulillah anakku digituin n' gak merah2 kyk gitu

1. Cek size diapers, terlalu sempit atau sudah pas nyaman di pakai 2. Pastikan bener2 bersih n kering 3. Oles anti rash diapers cream (aku pake sudocrem) Kalo ruam makin parah dan ga sembuh2, kunjungi DSA

pakein minyak Bun pas mau ganti Pampers, bisa minyak yg di angetin dulu bisa juga pake baby oil buat pelumas biar gak kering, nanti kegesek2 jadi iritasi..beda kalo lembab/licin

sma kyk anak aku dlu, pake bapanthen anti ruam popok stlah mandi, mantul sekali , aku anak aku pakai pampers smpe skrang, insya allah aman krna bapanthen gak ada ruam

Kasi bepathen bun, anaku manjur bgt d kasi pagi ganti pampers 3-4jaman udh merahnya memudar. Kalo udh sempit mending ganti pampers lebih gede

solusinya naikan sizenya biar gk ngepres bagian slengki krn klo ngepres karet diapers akan ke gesek² dgn kulit sehingga mnyebabkan iritrasi ...

ganti ukuran M bun jgn s, anaku aja bb 5kg bln kmrin udh lgsg gnti ukuran M ksian bun sempit trs jga jd bkin lecet bun, ksh cream diapers jga bun

4t trước

klo aku pke yang tape bun biar gmpang bukanya krna kan msh bayi klo celana mngkin nnti klo usia dd udh 6 blnan bun

tiap mau pakein pampers pakein baby oil bun. aku tiap abis mandi selalu pakein baby oil di area lipatan kaya ketiak leher gitu"

size S udah sempit untuk BB segitu, naik level jadi M. kasih barrier cream merk mustela tiap ganti diapers.