Minum vitamin dan TTD

Bun, ada yang sama gak tiap mau minum vitamin atau TTD suka mual. Bahkan cuma lihat atau bayangin minum obat aja pgn muntah. Jadi akhirnya minum vitaminnya jarang-jarang. Itu gimana ya bun cara menyikapi? Jujur takut janin kurang vitamin tapi jg gk bisa maksa minum obat kadang jadi kepikiran sampe nangis ngrasa bersalah.

10 Các câu trả lời

Sama bun saya juga gitu gabisa minum obat dr kecil. Bener bun saya juga bayangin aja udh mual. Bahkan udh coba usaha maksain tetep minum dan udah berfikir positif bakal ketelen tp akhirnya malah muntah keluar lagi. Emang orang yg gampang minum obatnya mandang kita kyak seperti sepele gitu aja gabisa. Pdhal kan udh berusaha banget tp tetep sulit rasanya. Jdnya malah ovt banget sm debay soalnya minum vitamin/ttd.nya jd ga rutin. Kalo saya cari opsi lain juga bun coba sering makan makanan bergizi perbanyak buah dan sayur aja bun bismillah insyaAllah semoga debay tercukupi nutrisinya sm selalu berdoa semoga segera bisa lancar minum vitamin/ttd.nya. Atau bunda coba diselipin pake pisang bun mungkin bisa membantu ketelen vitamin/ttd.nya. Tetep semangat dan selalu positif thinking buat kita" yg sulit minum obat dr kecil bunda. Semoga sehat selalu bunda dan debay.nya🤗.,

9mo trước

ya allah ternyata bukan aku ajh , sama bund aku juga gitu jdi bolong" minum obt nya 😔 mnh mabok nya parah bgd, tpi alhamdulillah skrng bisa mkn walaupun gk bnyk" dlu , klo aku kemaren alhamdulillah susu hamil msh msk bund.. semangattt bundd

obat tablet tambah darah wajib diminum bunda,apalg ada kandungan asam folat yg bagus buat membantu perkembangan janin. untuk aturan minumnya sebelum tidur karna emang efeknya mual jdi disarankan diminum malam hari sebelum tidur jdi ngga mengganggu nafsu makan

aku juga gtu, tapi aku paksain bun. kadang ud d minum malah d muntahin lg. biasanya aku abis minum obatnya langsung aku emut permen, makan buah, atau makan yg ilangin mual. aku konsul sih gpp asal masuk dulu daripada ga sama sekali.

aku banget yaa Allah.. kadang udh nurutin kata orang minum sebelum mau tidur pas ngantuk biar ga mual muntah. tp tetep aja bun, ujung²nya muntah. bau vitaminnya aja udh bikin aku eneg. huhuu jd bbrp hari ini aku skip dlu minum vit.

bun kalau aku belum dikasih ttd sama dokternya, aku pernah nanya kenapa aku enggak dikasih ttd, katanya beliau ttd menyebabkan mual muntah jadi untuk kehamilan muda tidak dikasih dulu

sama bund saya jg minum nya jarang" krna takut bgt sama efeknya, klo udh minum itu kepala rasanya keleyengan bgt sama mual gaenak rasanya

aku kok malah beda ya g mual sm sekali mnm ttd Alhamdulillah g ada drama2 mual muntah cuma klo cium bau masakan doang mual sblh nya aman

Ya ubah mindset bu. Jangan dibayangin. Yg diminum itu vitamin bukan obat.

9mo trước

Kalo masih mual muntah tablet tambah darahnya jangan di minum dulu Bun. Minum yang vitamin dasar dulu, kaya asam folat nya. TTD efeknya memang mual mual Bun.

hwaaaaa sama banget plisssss. nangis😭😭