Hamil 15 minggu susah BAB

Bun,ada yang sama gak hamil udah 15minggu slalu susah BAB padahal udah makan sayuran🙏

8 Các câu trả lời

bunndd mau sharing ttg pengalaman sembelit ku dikit Yaa.. mana tau bisa bantu dikit2..aku sempet sembelit parah sampe yg setiap bab tu suaakiitt nya minta ampun.. sampe trauma setiap mau bab.. terkahir kali sampe ada benjolan.. besoknya aku periksa ternyata itu Karna bab ku yg keras dan aku paksa ngeden (gimana ga maksa ya, dia nyangkut di tengah2 gitu gk enak bgt rasanya) tapi benjolan nya itu udah hilang.. kata dokter berarti belum parah.. nah aku sama juga udah makan buah dan sayur..tapiiii minum ku emang kurang.. jadi lah besoknya aku mulai rutin minum 2,5liter setiap hari gk ke skip... Dann maasyaaAllah biidznillaah ngaruh banget bund.. aku gak pernah sembelit lagi.. selalu lancar jaya.. jadi kunci nya (sepengalaman aku) makan serat + cukupi kebutuhan air minum. beli botol ukuran 2 liter dan tergetin tiap hari harus abis 2 1/2 botol..

aku kemarin baru dari digestif karena pendarahan usus hehe + agak susah pup 1. minum jus buah (bikin sendiri) jgn di tambah gulan!! kalau susu / yougurt boleh kok 2. makan sayur tiap makan bs di lebihin kyk perbandingan sayur 80 : nasi 20 aku gitu hehe kalau daging tetep makan kok itu cm perbandingan sayurnya sama nasi hehe 3. cemilin buah kak 👍 PEPAYA itu bagus PISANG juga bagus

2y trước

oo gitu.. berarti sudah tegak diagnosis nya ya bund.. semoga segera di beri kesembuhan ya bunda ❤️

Bunda Vina, aku sblm menikah pernah ngalamin berdarah dari anus, dan setelah nikah gapernah lagi, nah baru kmrn itu saat bab dipaksa keluar darah tapi itu keesokan hari nya, aku jadi takut pdhl sblm nikah udh pernah kayagitu

aku BAB 1minggu sekali sudah konsul katanya wajar karena hormon kehamilan, diusahakan banyak makan buah sayur yang berserat. kalo susah BAB jgn paksa karena ibu hamil rentan ambeyen.

sama bun, aku hamil 15 minggu juga trs udh 2 harian blm BAB. pdhl udh makan sayuran trs buah pepaya juga katanya kalo makan pepaya melancarkan, tp blm juga BAB bun😌

Aku juga susah banget bun, sampe sakit. Akhirnya aku pake dulcolax tab yg dr lubang dubur itu, langsung bisa bab! Hehe. Smg membantu...

saya dr umur 4 mggu udh susah bab bund, sakit bgt sembelit trs pdahal klo makan udah sayur2an tp masih ttep aja sembelit

sama bun emang begitu kata dokter spog aku. susah Bab. aku aja Bab kadang 4hari baru bisa wkwk

2y trước

sama bun aku juga kaya gituu , aku kira cuma aku aja hhi