Bb bayi normal

Bun ada yang sama ga bayi 6 bulan bb nya 6,1 tb 66 Itu kurang bnget ya? Makan nya g mau terus 😭

9 Các câu trả lời

Ini sependek pengetahuan saya ketika konsul ke DSA. Biasanya, anak yg bb seret dan susah makan krn bisa jadi kurang zat besi. Jadi nanti sama DSA biasanya akan diresepkan vitamin zat besi, vit A, vit D, dll. Kalau pencernaan bayi bermasalah, bb bisa jadi seret dan makan bisa tdk lahap. Anak sy jg seperti itu, bb seret dari 4 bulan, setelah dipantau, akhirnya mpasi dini di umur 5 bulan. Mpasi homemade dengan memperhatikan ketat takaran dan tekstur biar ngga hoek seperti kata dokter tan juga. Alhamdulillah 2 bulan bb sudan terkejar bun. Bundanya kalau feeling ada yg ga beres sama anak, bisa diperiksakan apalagi sudah dibawah garis hijau kms-nya seperti anakku dulu. Kalau mau coba, aku share resep2 bb booster di ig, mumgkin bisa membantu bundanya. Semangaat..

aku baru banget tadi siang ke dsa, anakku 6 bulan bb 6,3 tb 67 dan emang kata dokter harus kejar bb nya. ngejar bb bukan dengan cara harus makan banyak tapi harus sering² ngasih susu nya dulu, gitu sih dari dokter tadi bun karna kalau mpasi bb suka serett

Bun anakku BBL 3,2kg sekarang usia 6 bulan 6,1 kg. udah berbagai cara buat ngejer BB tpi selalu naik nya dkit2, sekarang udah berdamai dgn keadaan bun dri pda kita stress dan berpengaruh sama Asi nya yg penting mah tiap bulan nya naik. cmiiww

1y trước

dsa juga bilang seperti itu bund. kmren waktu anak saya kembar 6 bulan 5,8 dan 5,6 kata dsa gg pp yg penting naik tiap bulan walau hanya 1 ons

semangat bunda" kalian ga sendirian, bayi saya juga 6 bln mau ke 7 bln, BB msh 6,5kg bbl 2,4, udh MPASI homemade juga prohe dobel, kejar BB emang susah Bun, saya sendiri juga merasakannya

anaku pas 5 bln 6,6kg Bun pas 6 bln malah turun jadi 6,2kg peluk jauh Bun🤗 semoga BB anak kita naik pesat bulan depan

sy rutin minum jamu menyusui Bun Alhamdulillah anak sekarang 6bln BB 8kg (belum MPASI)

anakku bblr 1.3 bund kmarin pas imunisasi 6.2 klo tb blm cek sihh

berarti bunda KMS nya harus 6,6kg yah

bbl ny brp bun? di grafik KMS ny gmn?

1y trước

@newmom kalau saya lihat dari grafik kms, 1-6 bulan itu kenaikan minimal nya 4,5kg. jadi kalau bbl nya 2,6kg, jadi paling ga minimal udah 7,1kg bun di usia 6 bln. usia 6 bulan masih 70% ASI, jadi banyakin asinya juga bun kalau makannya masih sedikit.