batuk......

bun ada yang pernah ngalamin gak. saat hamil batuk sampek perut kencang. cara mengatasi gimana ya ? sedangkan mau minum obat2 an takut 🥺

40 Các câu trả lời

sy bun, berasa langganan batuk. tm 1 bapil 2 minggu, tm 2 juga 2 minggu dan 2 kali pula🙈. yg tm 1 sy minum air lemon+madu panas, berjemur tiap hari, terus minum madu 1 sdm 3 kali sehari. yg tm2 sama bun. tp yg bapil trahir pas jadwal kontrol dikasih obat segambreng sama dokter (eehh sampe habis tuh obat tetep bapil ga ilang 😅). uda capek jd ya dibiarkn aja sembuh sendiri. skrg tm 3 ada gejala mau batuk, aq banterin minum madu nya. alhamdulillah ga nambah parah.

2y trước

tm 3 ini batuk udah berapa hari bun?

Barusan sembuh dari batuk setelah 2 minggu bun. Awalnya gak boleh periksa dan minum obat sama suami. Tapi lama2 perut buat nahan batuk jadi sakit dan kenceng banget. Akhirnya berobat di puskesmas dengan bidan, diiasih obat sirup. Alhamdulillah selang beberapa hari batuknya reda dan sembuh Fyi selama 2 minggu menghindari makanan goreng2an paling cuma krupuk secuit, makan yang berkuah2 Semoga lekas sembuh bun

aku Minggu kemarin juga batuk Bun hampir seminggu udah coba obat dari bidan juga tapi tidak ada efek,sampek perut terasa nyeri malem GK bisa tidur,terus sama ibu dikasih jeruk nipis sama kecap,tapi bikin nya sekali minum harus habis, Alhamdulillah besok nya langsung plong tapi kadang masih batuk dikit" setidaknya malem bisa tidur

2y trước

Aamiin makasih☺️

q hamil 6 bulan gitu bunda... dikasih resep. dexa 0.5 sirup batuk hucosan, sama histolan untuk anti kontraksi nya sama amoxilin.... oia obh herbal juga bisa bunda.. kakak iparq sama dr kandungan nya dibkasih itu.... aq juga uap nebul tapi cuma pakek infus nacL... sama minun jeruk nipis campur madu

aku selama hamil batuk 4 bulanbun , harus pake softex karna tkut batuk keluar kencing gt, sampe perut sakit,ketarik juga , pernah rasanya abis batuk tuh urat dibagian pinggang ketarik jd kalau jalan sakit, jd dipijat lembut sama bidan ku, emg bawaan hamil bun , sabar yaa nanti juga sembuh sendiri

Awal bulan ku batpil & batuknya sampe perut kenceng sakit akhirnya di resepin obat batuk dry sirup Fluimucil.. kalau herbal air hangat+jeruk nipis+madu.. minum air selalu hangat ku simpen di termos kecil. baiknya konsul ke dokter bun.. apalagi sampe perut sakit/keras

Saya minggu lalu juga batuk dan pilek, sama suami dibikinin minuman lemon peras sama madu sedikit, terus pakein air hangat kalo malam. Terus hindari makanan yg mengandung banyak minyak, minumnya juga yg hangat terus dan banyakin makan buah²an yg mengandung vit C bun

Aku pernah ngerasain dulu di kehamilan 9-10 minggu bun. Saya konsul spog dikasih silex. Emang sampe perut kram batuknya. Sampe saya kepikiran pas si bayi kenapa2. Sembuhnya emang lama sekitar 2 mingguan baru sembuh. Sering minum air anget aja bun sama silex tadi

bunga belimbing wuluh bun.. manjur banget buat batuk.. di rebus umpama 2 gelas jadiin 1 gelas.. rasanya ky teh.. knrin pas masih 5 bulan batuk sampek sakit diperut ti minumin itu beberapa hari kemudian sembuh bun.. malah obat dri bidan tambah gatel

saya kemarin juga batuk bun. cuma minum jeruk nipis diperas kadih kecap dikit. tanpa air putih ya bun. jadi cuma 1 sendok aja perasaan jeruk nipisnya. diminum pagi malam sama minum air putih hangat.

2y trước

tadi mau beli obat batuk ibu dan anak ga boleh di apotek :( katanya sirop lg ga dijual jd sama dokter diganti tablet aja decolgen. sblm ke apotek aku konsul sama dokter spog ku