tanya2

Bun ada yang pernah dipijit ga selama hamil? Kalo dikampungku namanya tu 'Disangsurkeun' kalo kata org tua dulu mah biar posisi janin nya bagus, bahaya ga ya bun kalo dipijit gitu?

40 Các câu trả lời

Jangan bunda nanti juga posisi dede nya menyesuaikan kok, dulu juga saya banya yg komen harus inilah harus itulah. Bahkan ada yg bilang posisi dede nya ga bagus ada yg bilang juga ngga bisa lahir normal, tapi setelah saya konsultasi ke dokter yg memang benar2 dibidang nya ternyata saya hanya perlu senam ibu hamil biasa aja kata dokter nya bilang dengan santai nya gak perlu neko2 bu ntar juga kalo usia kandungan sudah cukup juga bayi nya lahir ko yg penting ibu nya jangan stress dan jangan dengerin apa kata oranglain kalo memang ngga penting dan ngga bermanfaat 🙂🙂

Usia kandungan 7-9 bulan org tua saya gencar suruh urut/pijat bagian perut smpai nelfon mertua minta saya urut. Saya jelaskan posisi janin sudah bagus kepala di bawah dr UK 7 bulan. Lama lama saya jengah juga. Saya tanyain kalau ada apa apa sama kandungan saya mau ga si tukang urut tanggung jawab? Mau ga bayarin OP SC nya? Eh orang tua bilang mana lah bisa gitu. Alhamdulillah saya ga urut dan alhamdulillah bayi lahir sehat dan normal 🥰

Kalo pijet berhubungan sama kehamilan saya gaberani ,kalo minta suami pijet pundak aja gapernah sampe bawah,jangan deh bun kayanya bahaya nanti plasentanya robek kan udah banyak kasus gaboleh dipijit pijit buat bikin bayi ga melintang apalah apalah . Jangan mendingan kondisi rahim kan kita gatau kuat apa gak ..dijaga hamilnya

Saya dipijit. Tiap 2minggu sekali. Karena bayi selalu turun kebawah sampe gabisa ngapa2 in karena sakiy ga karuan. Tidur ganjel duduk ganjel jalan sakit. Pokoknya gaenak banget. Dengan catatan dukun bayinya yg udah tua yg bener2 paham masalah rahim dan ginian, bukan dg sembarang orang.

Katanya sih ga boleh .tapi selama hamil 1bulan sekali aku urut bun karna badan berasa ga enak terus sedangkan ga boleh minum obat . Dan alhamdulillah sampe sekarang aman . Yg penting cari tukang urut emang yg isa urut bumil jangan yang asal bisa urut doang bun

Jgn bunda...posisi janin bs berubah2 dgn sendiri ny...ato dgn gerakan tertentu contoh ny gerakan sujud... Klo di pijat...bahaya bun...takut ny menyebabkan ari2 terlepas dr posisi ny..orgtua aq z nglarang buat pijat2 selama hamil..

Enggak bun walaupun banyak yg nyuruh di pijit tp saya gk mau ah biarin aja nanti juga posisi nya berubah dgn sendirinya . saya orang nya gk mau ambil resiko kalo itu bukan suruhan dari dokter

Aku pernah bun pas 6 bln, bkn dipijat sih cuma kan tiap hari kerja naik motor terus ttus katanya dd nya kebawah trus kalo bahasa sundanya mah di angsrudkeun biar ga numpuk

Kalau mau pijat, mending bagian punggungnya aja jgn bagian perutnya, krn klo uda hamil besar, g baik telentang lama2, jd klo mau pijat punggungnya posisinya harus miring

Pernah bun sy dulu digedog gitu sama paraji uk 7 bulan krn sungsang, si baby aktif bgt jd kepalanya blm kebawah tapi tetep aja pas di usg kepala belum dibawah jg😔