Suami ketauan selingkuh

Bun ada yang pengalaman suaminya ketauan selingkuh gak ya? Sekarang aku lagi ngalamin, suamiku ketauan selingkuh sama adik kelasnya yang sekarang satu kantor, aku sempet ribut besar sama suamiku sampe aku chat si perempuannya dua bulan yang lalu pas aku masih di tempat mertua (karena habis lahiran), sekarang aku udah kembali ke rumah sama suami dan ternyata mereka masih aja kayak gt. Aku gak boleh pinjem hape suami, dan ternyata masih berlanjut hubungan mereka. Aku minta pulang tp karena bayiku masih 3bulan dan beda pulau jadinya suamiku takut aku ga ngembaliin anaknya, dia minta buat surat perjanjian buat ngembaliin pas umur 5-6 tahunnn.. Aku sama suamiku udah fix mau cerai, cuma demi apa aku sakit hati banget, boleh gak sih aku sebarin hubungan mereka biar semua org tau, biar kena jugaa..

Suami ketauan selingkuh
96 Các câu trả lời

Peluuuk 🤗 Saya paham ini pasti nggak mudah dan sangat menyakitkan Jika mau bercerai, lakukan lah, tapi secara baik-baik, jangan justru menambah masalah baru dengan menyebarkan berita tsb. Menurut saya, itu adalah aib dan membuka aib suami sama seperti membuka aib diri sendiri. Menyebarkan berita bahwa suami selingkuh mungkin akan membuat Bunda senang dan puas, tapi percaya lah, ini mungkin hanya sementara. Selanjutnya pikirkan dampaknya, bagaimana jika anakmu tahu atau kelak dibully karena ayahnya selingkuh. Mungkin juga sebagian orang akan ada yang justru menyalahkan dan menyudutkan Bunda. Atau mungkin orang tua Bunda dan suami yang ikut tercoreng "wajahnya". Bukan hanya mereka yang kena, tapi bisa jadi Bunda, anak, keluarga besar juga ikut kena dampak negatifnya. Pikirkan baik-baik risiko dan manfaatnya, apakah lebih banyak risiko atau manfaat? Bercerai tidak secara tegas dilarang, hanya dikatakan sebagai perbuatan yang dibenci Allah, tapi ada arahan untuk bercerai dengan baik. Artinya kalian berdua sepakat memutuskan bercerai dengan penuh kedewasaan dalam bersikap dan sadar penuh atas setiap konsekuensi yang mengikuti keputusan tersebut, bukan atas dasar emosi. Maka sebaiknya ambil keputusan saat diri tenang dan sadar karena kalau emosi, biasanya kita sulit berpikir jernih. Jadi sekarang sebaiknya Bunda diam dan menenangkan diri terlebih dahulu agar bisa berpikir jernih, tidak menggebu ingin membalas atau memberi pelajaran. Bunda boleh mencari pertolongan ke tenaga ahli atau orang yang bisa dipercaya. Orang yang bijak, netral, mampu menjaga rahasia, dan mampu memberikan solusi yang baik. Jika mau menyampaikan soal perselingkuhan suami, sampaikan di tempat yang benar dan memang butuh, misal saat membuat laporan ke polisi, atau saat pengadilan, atau saat bercerita ke tenaga profesional (misal psikolog, dll). Itu pun harus ada bukti dan saksi karena menuduh selingkuh atau zina (atau tuduhan apa pun) tanpa saksi, tanpa bukti, yah bisa jadi fitnah, apalagi kalau mau proses hukum. Bahkan jika Bunda beragama Islam, setahu saya tuduhan zina (nuduh selingkuh menurut saya yah sama dengan nuduh zina) harus ada saksi dengan syarat khusus. Sabar yah, Bun Tenangkan diri dan bersikap dewasa. Libatkan Allah. Minta pertolongan dan petunjuk kepada Dia. O iya, ingat lah juga bahwa ayahnya adalah wali Si Kecil. Meski kalian bercerai, anak tetap bernasab ke ayah kandungnya dan ayahnya tetap berhak bertemu anaknya. Kalian bisa jadi mantan suami/ istri, tapi anak nggak ada istilah mantan. Kalian tetap perlu bekerja sama dalam hal pengasuhan Si Kecil. Belajar lah dari beberapa kasus perceraian yang mereka tetap menjaga hubungan baik dan bekerja sama dalam hal pengasuhan anak. Menurut saya, ini juga mungkin akan mengurangi dampak negatif dari perceraian. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik.

1y trước

Suka baca² komentar positif² supaya semua energi ikut positif 💕

sy prnh di posisi itu tp alhamdulillah skrg dpt peganti suami laki laki bujang MasyaAllah sayg bgt sama sy dan ank meski hny ank sambung. pengalaman sy yg namanya laki laki udh suka maen perempuan, judi, mabok / kasar sekalipun maen tgn g akan pernah ada obatnya. saran sy cerai jgn pernah takut melangkah insyaallah Tuhan akan memberi jln dgn sendirinya. asal sabar tawaql sy setelah cerai saat ank -3thn sblmnya itu udh ldran 7thn mnjanda dn sy berjuang sendiri. skrg alkhamdulillah kehidupan sy lbh baik dr sisi semuanya ketimbang mantan. dan skrg sang mantan sakit sakitan bahkan sempat koma lama skali berbulan2. itulah karma laki2 yg suka zholim m ank istri. dr ank saya bayi sampai -+3thn sampai detik ini tidak prnh sm sekali peduli apalagi nafkah. intinya biarkan semua jln dgn takdirnya lalui dgn ikhlas dan sabar Tuhan akan menggantikanya jauh berlipat dgn kenikmatan kebahagiaan yg kdg g kita sangka. utk membalas tidak perlu justru Tuhan tdk sk org pendendam. Tuhan akan mengganti sabar dan ikhlas mu jauh lbh bnyk dgn kebahagiaan🙏. krn sy pernah mengalami bhkan lbh parah dr sekedar itu

jangan ambil keputusan saat kepala panas ya bun dipikir lagi saat kepala dingin mau gimanapun mereka satu kantor, apa satu divisi juga, pasti mereka tetep berhubungan jangan disebar bun, apa untungnya kalo air binda kesebar, kesian anak bunda kalo emang bulat maunpisah itu hanya binda yang tau kalo emang demikian sudah menjauh saja, diiklaskan minta nafkah anak juga monggo, walo kenyataannya bisa saja beda untuk itu jangan mengandalkan nafkah yang mungkin akan diberikan, meski dalam keputusan di perceraian ada nafkah buat anak.... ya lapangannya bisa beda bun.... jadi bunda mending kerja lagi kalo anak sudah bisa ditinggal tinggal jangan pisah dengan tangan kosong..... karna bikin susah keluarga besar, kalo belum punya penghasilan ato gak ada tabungan..... berarti numpang kan.... kalo udah ada penghasilan dan tabungan baru aman bun, soalnya nambah perkara kalo gak ada pegangan...... itu cuma segelemit nasehat dari pengalaman saya ya bun..... dinginin pikiran dulu baru lanjut

pertama.. i fell you mba, sabaaar. semangat untuk kedepannya. gapapa bersedih. selanjutnya jgn terlalu mikirin kenangan² sampah semasa menikah. pikirin kedepannya kamu bisa bebas tanpa suamiii, sebenernya untuk sebagian istri, suami itu adalah beban. mba nanti tinggal cari kerjaa, semoga cepet dapet kerja yaa. semoga kedepannya LEBIH BAHAGIA SAMA ADEK🥰🥰🥰🥰 Btw, aku pernah mergokin suami check in ke hotel sama cewe bernama ratu, dari cirebon, mahasiswi😅waktu itu posisi aku lagi hamil 1 bulan. suami pergi jam 9 pagi. bilangnya mau belanja untuk produksian usaha kami. biasanya jam 1 udh pulang. ini jam 1 blm pulang juga, di telfon ga di angkat, di chatt ga bales. dia angkat telfon dan bales chatt jam 4 sore. dan ketauan dari hiatori maps, kalo dia abis dari cirebon. bahkan cewenya itu chatt aku lewat ig. tapi suami lebih pilih aku, dan rumah tanggapun alhamdulillah masih berjalan sampe skrg adek udh lahir usia 2 bulan😅

1y trước

tips maafin suami, melihat kebaikan² dia, yang jaaauh lebih banyak ketimbang kesalahannya waktu itu..

bunda. jangan disebar ya, kalo suami bunda ga main2 yang ada bunda kena pasal pencemaran nama baik. kan hukum wakanda begitu, kemarin yang nagih utang aja yang kena denda kudu bayar 750 juta ke yang punya utang. saran aku , jangan mau bikin surat perjanjian. bukti perselingkuhan bisa jadi bukti di sidang cerai nanti, konsultasi hukum ya bund, lebih bagus lg kalo pake pengacara. bukti tsb akan memberatkan pihak suami agar tidak mendapat hak asuh, dan wajib menafkahi bunda dan anak. semoga hal baik datang setelah ini ya bund

1y trước

Iyaaa makanyaaa negeri wkwkland ini jd kudu tetap berkepala dingin walau emosi udah kayak semburan gunung Merapi 😁 kudu main cantik dan cerdas.

memang sudah ga bisa tertolong ini mah bund. bagus bunda pisah saja. aku juga pernah ada kejadian mirip2 seperti ini, tapi posisinya sama mantan pdktnya suami. suami dulu masih suka chattan dan nanggepin curhatan2 si mantan pdkt. sampe pernah suatu malem si mantan pdkt nya chat (jam 12 malem) chat gaje gitu cuman voicenote nyanyi2. terus dia bilang "maaf bang malem2 gaje". langsung aku jawab kalo suami udah tidur, ini istrinya blablabla.. aku jelasin ke dia supaya kasih jarak. dan alhamdulillahnya si mantan pdkt ini tau diri dan ngejauh dengan sendirinya. akupun tegur ke suami untuk tolong jangan ada hubungan terlalu dekat dengan lawan jenis. jadi bunda udah bertindak benar yah bund, kalo sudah di tegur dua pihak (suami dan lawan jenisnya) tapi masih dihiraukan dan berlanjut, ya sudah kacau

soal di sebar atau ngga aku g ikut campur ya bund. cmn omongan dri mulut ke mulut cpt bgt kok. mending bunda kasih tau kluarga atau sdra dia aja gmn kelakuan dia pas istrinya abis lahiran gtu. trus jangan juga mau bkin perjanjian hak asuh anak. karna yg ngrasain enak ga enak nya selama mengandung kan ibunya... yg mempertaruhkan nyawa buat lahirin anak nya juga ibunya.. walaupun seorang ayah wajib menafkahi anak nya tapi itu kewajiban kan yg patut di miliki dri sang anak. klo g mau kehilangan anak nya knp dia selingkuh. udah tau dong resiko selingkuh bakal kehilangan apa aja.. semangat ya bund meskipun km jadi single mom yakin km bisa km kuat. buktikan klo km pantas jadi hak asuh anak km dah bisa menafkahi nya kelak.

Jangan mau buat surat perjanjian bgtu bun... Sekalipun mau surat perjanjian, buat perjanjiannya bahwa suami akan terus menafkahi si anak sampai besar namun diberi hak untuk bertemu.. Nah kalau surat perjanjian kaya bgtu baru boleh... Enak aja udh susah susah hamil melahirkan ngurusin dr bayi smpe gede. giliran udh gampang diaturnya mau diambil.. dikata apaan kita? mau bayar berapa? bilang mau bayar berapa semua rasa sakit susah cape kita itu bun??? Jangan mau ya bun plis jgn mau... surat kewajiban menafkahi ajah karena biasanya cowo mah abis cerai lupa tuh ngasih makan anaknya... Jangankan yg jauh, yg deket aja pada lupa bun

ya Allah sakit banget bacanya. sabar ya bunda, naikin value bunda aja, jgn disebarin bun. biarin aja. Telan sakitnya. sembari berdoa smoga pisah adalah jalan terbaik utk bunda dan suami. gak ada sabar atas rasa sakit yg sia2 disisi Allah bun. InsyaAllah akan berbuah pahala yg besar dan menaikkan derajat bunda di mata Allah. Berdoa sma Allah smoga bunda dimampukan dan disegerakan hilang segala kepedihannya bun. dan bunda bs bangkit lagi lebih baik demi dedek. Semangat ya bun, setelah kesabaran itu pasti Allah ganti dgn sesuatu yg lain, yg pasti lebih baik bun. Sayang bunda banyak2 ❤️❤️❤️

1y trước

nah bisa kan bun di lapor ke tempat dia kerja biar di pecat atau polisi skalian. bukan dgn sabar aja bun. saya stuju sama komen bunda yg bilang lapor tapi maaf kalo dengan hanya bersabar saya tdk stuju. kalo sabar sabar aja mana efek jeranya? betul bun setelah kesabaran pasti diganti, tapi dari pada batin di pendem sendiri. mohon maaf sepertinya bukan solusi. namanya bunuh diri sndiri. saya pernah mengalami hal serupa walaupun bukan dgn suami dan bukan dgn pacar waktu itu. di kehidupan berumah tangga, curhat dgn orng terdekat bukan nya di semangatin cuma bilang sabar. rasanya dongkol. coba di putar balik kalau kejadian serupa pindah ke pembaca. kalau mau lebih mending kasih semangat bun. kasih solusi bukan disuru sabar. maaf ya bunda sebelumnya 🙏

bisa lapor ke bagian HRD kantornya bun. kalau HRDnya bener, biasanya salah satu atau keduanya bisa dipecat. tapi kalau selingkuh udah jadi hal yang biasa di kantornya, yaudah ngga usah ngarepin apa-apa. hak asuh anak bisa jatuh ke ibu. nanti sertakan bukti selingkuh mereka pas di sidang cerainya. ngga usah bikin surat perjanjian yang diminta sama suami bun. minta ortu atau saudara jemput bunda di rumah mertua ya. kalau misalkan mau antisipasi ricuh pas bunda mau keluar rumah, bisa lapor ke RT RW setempat dulu supaya bisa lebih kondusif.