KB Suntik

Bun ada yang pakai Kb Suntik, apa iya Kb suntik bikin gendut ?

13 Các câu trả lời

saya kb suntik yg 3bulan bun .. pertama suntik sebuln naik 2kg 🤣 .. trus jdwal slnjutnya sy gaksuntik lg .nunggu haid . bru suntik lgi .suntiknya ngg rutin bun 😌 .tp yaa sy ngerasa perut buncit bingit .gatau efek kb atau emg abis melahirkan itu rawan buncit ..

kebanyakan gitu bun, soalnya kan mempengaruhi hormon banget. tapi belum tentu juga, temenku yang dasarnya emang kecil kurus mungil kb suntik, juga gemukan dikit aja, tergantung tubuh masing² sih reaksinya gimana

aku kb suntik jg bun tpi ya ttp aja bb ku di 44 atau 43, pdhl mau bgt naik bb nya dengr dri pengalaman ibu yg lain pke kb suntik jdi gemuk gtu🙂 mungkin efeknya di aku ga berjalan lancar jdinya bgni kli🤧

itukan KB hormon ya bund jd tergantung gimana reaksi tubuh bunda, karna setiap org tentu pasti beda efeknya. aku suntik KB 3 bulan tp BB ku alhamdulillah stabil aja sama kaya sebelum hamil

1y trước

KB suntik 3 bulan kan memang khusus untuk ibu menyusui dan aku KB dari setelah nifas, aman kok asiku tetep deres. kalo saranku sih kalo bunda gamau nambah lg pake iud aja bund terlebih itu kb non hormon cuma emang tetep cocok cocokan atau ngga. kalo aku kb suntik 3 bulan soalnya nanti pas anakku 2 tahun mau lepas KB setelah nyapih anakku😬

aku kb suntik 3bulan awal kb bb ku 51 skrg udah 4bulan kb bb ku 52 . jd menurutku si selama kita jaga pola makan insyallah ga gendut ko bunda

masing2 org beda2 sih ya setau aku aku juga kb sebulan sekali Alhamdulillah malah bb nya jadi turun dan haid jadi lancar

1y trước

tapi ktanya yg sebulan sekali ngga bagus buat yg menyusui yaaa mom

gw gak kb tapi mama , temen² bahkan sodara, tetangga yang pake kb suntik 3 bulan iyalah gemukan. kenapa emang?

temenku KB suntik 3 bulan kok kurus yaa. kayaknya tergantung respon badan dan gmna kita makan ajasih mungkin..

tergantung hormon sih bund,kalau diaku ngk ngaruh yg penting jarang minum manis bb ku naik turun 54-57

saya kb suntik 3 bulan bun, ini baru 2x suntik. suntik yg pertama bikin bb turun 3kg 🤣