Bingung, mau cari solusi

Bun ada yang mau sharing mungkin pakai kb apa? Dan efeknya di bunda gimana? Aku bner2 galau mau kb apa 😰😫😫😫#seriusnanya

39 Các câu trả lời

Pakai kb IUD aja bun tapi tips yaa jangan pasang di pukesmas karna cocok2an bun ibuk aku pasang di pukesmas haid terus 1 bulan full kaya nifas gtu badan langsung kurus trus di copot pindah kb IUD silver harganya klo di bidan 800 bun itu enak ngga kerasa klo pakai kb trus di badan jd ngga melar2 banget aku nuva lakai bun..untung nya bisa bersihin lubang rahim juga... Ada banyak varian bun yg harga 300,500, dan paling bagus 800 bun itu klo daerah Gunungkidul Yogyakarta kan beda daerah beda harga... Kalo pakai suntik nanti gampang melar badannya,klo pakai kondom kurang hott, kalau pakai susuk nanti bunda aktivitas nya terbatas, klo pakai spiral kadang bisa ccok kadang engga.. Mending IUD kooper T (T)..aku tau karena ibuku asisten dokter 😊semangat bunda pilih yg bijak ya bun 😘

4y trước

gunung kidulnya mana bun? wktu pasang iud silver dimana?

dulu aku pernah suntik kb 3bln malah haid trus2an katanya sih memang efek dri suntiknya pas suntik lagi juga sama akhrnya pindah ke kb pil malah kebalikannya gk haid sma sekali dan efeknya juga pusing. Setelah itu aku gk trusin pake kb, rundingan sama suami mau kb alami. Alhamdulillah skrg haid lancar kuncinya kudu konsisten kalau pake kb alami. Kalau kondisi kita lg masa subur lebih baik pake pengaman kalau lg nggak subur keluar di luar. Balik lagi ke diri sendiri bun, semua kb memang ada efeknya trgntung dri badan masing2

4y trước

smaa bund, aku lg kb suntik 3bulan, bener2 haid teruss ga selesai2 😥😥

sementara ini sepemahaman saya berkaitan KB, kb yg gak ngaruh ke hormon adalah IUD. mending konsul aja sama obgyn berkaitan KB. saran saya, kalo uda fix IUD pasangnya ke obgyn soalnya kalo kontrol enak ada USG kan bisa lihat posisi kb nya uda ok apa belom. emang lumayan mahal ya bun kalo di hermina bekasi ipar pasang habis total sejutan-2jutaan tp itu total mulai dr awal kontrol, harga alatnya, kontrol KBnya 3x setelah pemasangan. tp ini jauh lebih murah drpd punya anak lg hehehe.

saya selama 8 tahun gak pernah kb bund, alhamdulillah pake kb kalender aja, klo mau punya anak hamil yg dimasa subur, klo gk ya diluar masa subur, berdasarkan kalender aja kpn masa subur kpn enggaknya, kyk skrg rencana punya anak ya saya hamil, jd klo tanya mengenai kb saya masih awam, krn saya mens teratur jd bisa pake kb kalender 😁

Kb 3 bulan bun, setelah suntik 1 bln g haid blas, bulan kedua haid tp flek smp 20 hri, bulan ke 3 flek 5 hari, suntik lagi yg ke2, blm haid lagi smp 1 bulan lebih.. Selain efek haid kacau, modswing banget, jd gampang marah baperan kesel sedih, trus juga kyk menurunkan gairah gt bun.. Itu efek di saya sii..

semua kb memang ada efeknya tergantung tubuh kita tapi yg bilang kb bikin gendut itu hoax ya karena yg bikin gendut itu diri kita sendiri contahnya mentang2 menyusui mudah laper apapun dimakan makannya nambah 2 porsi males gerak itu yg bikin gendut bukan kbnya

4y trước

Bener jg sih. Yg bikin gendut tuh karna makan mulu. Pengaruh hormon jg jd bawaan nya pgn makan. Nah ini self control nya itu kita sendiri klo g mau gemuk jgn ikutin hormon yg lg pengen makan mulu. aku kb suntik 3bln emg bawaan nya pgn ngemil mulu laperan mulu klo sekali makan bisa 2 piring. Klo makan sepiring tuh kayanya kurang gitu pgn nambah lg. Tp disaat kita bisa self control tetep aja badan ku g gemuk. Awal suntik mau makan apa hayo diturutin udh beberapa kali suntik berasa bgt nambah bb eh kurangin makan bb g naik

iud aku dulu mom.. anak pertama umur 2bulan langsung pasang iud sampe 9tahun, 3x ganti..amannnn, ngak pake deg deg an.. lepas bulann feb kmrn, masih pake kondom sampe bulan july, abis itu ya sudah ya kalau jd ya berarti rejeki dr Tuhan, eehh langsung jadii 😅

4y trước

aku banyak nya selalu sama sih mom..tiap bulan pasti haid ngak pernah ngak..

bunda kalau kb paling aman untuk bunda yg masig kerja atau sibuk dengan kerjaan rumah tangga dan sama sekali tidak mempengaruhi hormon bunda,mendingan pakai IUD itu nyaman ga kerasa apa apa ga mempengaruhi hormon samsek

Inilah sebabnya saya takut kalo bidan nanya mau kb apa. Masih galau, akhirnya bilang engga dlu. Jd krjasma sma pak su untuk jaga2 biar gx kbobolan. Bhubung msh d masa subur, pak su minta srapan pagi ndak boleh 🤭

PIL kb andalan laktasi mom, alhamdulillah sejauh ini gak ada keluhan, sempat suntik 3 bulan keluhannya banyak saya. mau spiral belum dikasih izin suami, mau KB alami lg haid setelah lahiran ke2 ini lg kacau