Kasihan sma suami

Bun ada yang kaya saya ga? Jadi setelah hamil suami yang ngerjain semua pekerjaan rumah. Mulai nyapu, ngepel, nyuci baju. Dia yg kerjain semuanya, beres-beres rumah. Rumah ga pernah kotor bun, sekarang dia blm kerja bun karena anter jemput aku kerja. Kadang kasihan bun sama suami, tapi gimana ya bun semenjak saya hamil badan lemes rasanya. Kadang suami minta HB tapi sya gamau bun, karna sy keputihan terus, dulu jg pernah flek coklat waktu TM 1. Smp hamil 8 bulan ga pernah HB sma suami, kasian. Gmn ya bun baiknya?

32 Các câu trả lời

Bunda arzifa,bukannya kebalik ya bun,memang harusnya suami tetap bekerja,jadi bunda ndak perlu lagi kasian sama suami karena dikatain orang ndak kerja padahal karena harus anter jemput bunda yg tetep kerja,ya tinggal dibalik ajakan bunda yg harusnya rehat kerja,biar masih punya tenaga buat kerjain kerjaan rumah sebisanya,suami juga ndak dapat omongan buruk orang karena tidak bekerja,karena ya wajar orang hamil itu payah,ndak semuanya kuat menjalani kehamilan dengan bekerja+beberes rumah,lha kalau bunda kerja aja kuat,rehat dirumah,beberes rumah yg kuat,cari nafkah biar bagian suami,jadi suami bantu kerjaan rumah yg sekiranya berat saja Untuk masalah HB,flek coklat trimester 1 itu penyebabnya apa?apakah HB?atau lainnya? Jika penyebab flek karena kelelahan,atau karena kandungan masih belum terlalu kuat,untuk usia 8 bulan harusnya sudah bisa,asal tidak ada larangan dari dokter dan tidak ada riwayat keguguran berulang,sebaiknya hak suami tetap diberikan,apa lagi nanti setelah melahirkan juga ada masa nifas,betapa kasian suami bunda

alhamdulillah, suami pengertian ya bun.. walaupun belum kerja, tp masi mau bantu kerjaan rumah.. dan masi ngerti istri hamil kerja dianter jemput☺️ kalau suami saya mood2an kerjain kerjaan rumah, tp saya ga pernah minta dan ga maksa beliau.. dan misal dia minta HB, saya turutin. walaupun saya capek kerja, apalagi saya sales, capek dilapangan, belum lg kerjain kerjaan rumah yg belum misua kerjain.. dibawa enjoy si hehe.. kalau lg HB, cari posisi aman, dan diomongin sama misua, biar sama2 PeWe. tp kalau ada keluhan, saya bilang ama suami, dan kalau ga mendingan ya cek bidan/dokter, karna pernah TM1 (uk 7w) saya ngeflek, dicek karna HB kata dokter spog. tp kesini sini sih, sekitar uk 14w sampe sekarang 22w masih HB dan aman. tp tetep, balik lg ke komunikasi sama misua. selain sebagai kewajiban, permintaan misua untuk HB, anggaplah itu apresiasi atas kerja keras dia untuk kita bun 🙏

Bun kalau gak bisa hb, kan bisa memuaskan suami dgn cara lain. Lebih baik kita yg melayani suami drpd suami zina dengan tangannya sendiri. Saya juga sbnernya awal hamil trisemester 1 suami yg kerjain semua, cuma saya gak kerja. Suami ttp berangkat kerja jam 10 atau 11 karena bantu saya, syukur alhamdulillah di kantor suami orgnya pada pengertian semuanya. Skg sudah mulai membantu sedikit, setidaknya utk masak dan nyuci piring. Klo nyuci baju tergantung badan saya kuat gak nyuci di hari itu, tp ttp suami bantuin jemurin. Syukur aja bun suami masih mau bantu, nah saat suami ingin HB sebaiknya bunda yg harus berpikir mau melayani suami, kalau smpai 8bln masih flek konsul ke dokter atau bidan bun.

Kalo selama suami ga keberatan bantu2 kerjaan rmh si gpp bun. Bersyukur bnget malah krn jarang bnget ada suami yg mau. Ada baiknya menghargai kerja keras suami, jgn lupa setiap selesai ngerjain sesuatu bilang terima kasih ke suami. Jd suami ngerasa dihargai dan makin semangat buat bantuin bunda. Kalo soal hb, ada baiknya bunda mengajak suami buat konsultasi ke drspog baiknya gmn. Nanti bakalan dikasih solusi yg terbaik dr dokter boleh ato tdk buat hb dan suami jd paham jg krn lgsg dijelasin sm dokternya.

Suami sholeh...yg penting suami nya ihklas gk ngeluh dan gak terjadi percekcokan gpp yg bener sesuai kitab islam suami lah harusnya bgtu istri hnya mlyani di ranjang, tpi kembali lagi sebgai kodrat perempuan tdk lain ingin mndapatkan ganjaran pahala dari Allah mka istri lah yg harus berperan agar ridho suami mngalir untuk dirinya.😊ya klo bundanya kasihan liat suaminya bgitu ya harus kuat maaf2 ni bun gk ada jawaban laen selain ini🙂🙏

Kalau SEMUAnya seperti yg disebut diatas harus suami yg kerja in itu namanya terlalu tega.❌Minta dibantu boleh tapi sewajarnya aja.☝️☝️☝️ Suami juga manusia bukan robot. Lah bayangin aja deh kalau berdua sama² dalam kondisi gak bisa kerjain itu kerjaan rmh apa mau nyalahin satu sama lain gegara rumah gak rapi dan berantem? Saling ngerti dan jgn egois aja sih.

Suamiku juga begitu bun walaupun dia kerja aku engga kerja..pling aku bantuin nyapu . Dia sendiri yg bilang mau ngerjain semuanya aku suruh diem aja kalau mau bantu nyapu aja 😂😂 ya aku mah malah ke enakan bun tpi suami seringnya keteteran sendiri jdi aku bantuin sambil aku nyinyirin bercanda"katanya semua semua bisa sendiri " wkwkwk

Suami saya jg gitu, ga masalah sih selama ada komunikasi. Semua masalah akn ada jalan keluar kalo dibicarakan. Saya malah lebih parah, hamil anak ketiga, ambruk sama sekali ga bisa beraktifitas sampai berbulan2. Kerjaan rumah & anak yg 2 masih usia 7&8 th, di handle suami swmua. Bersyukur, punya suami ya pengertian.

4y trước

Suami saya jg di rumah, sejak program hamil kami memutuskan utk berhenti bekerja & memulai usaha rumahan. Omongan orang kalo semua2 didengerin, kita bisa gila sendiri... Mereka ngomong ga harus bayar, makanya bisa bunyi sekenanya. Yg penting, rumah tangga ga ada masalah. Kalo kami prinsipnya gitu

Allmduliah suami ko bntuin ku kerjakan rumah..cuma masak ja gk... Ku jg masak jarang tergantung capek atau GK.. allmduliah dia ngertiii bgd. Ku 5bulan GK Hb ma suami takut penantian kami 3 tahun punya anak.. kami pernah gagal 3 x

Wadudu suami saya mah sehari dua hari doang rajin banget, berasa putri raja saya. Seterusnya saya semua bun 😂 saya ga betah lama2 bedrest soalnya, sungkan dan kasian juga ama suami udah capek di kerjaan capek dirumah juga.