Induksi alami pakai kurma, ampuhkah?

Bun, ada yang ampuhkah induksi alami makan kurma? Cerita2 dong yg ampuh gimana, yang ngga ampuh gimana. 😅 Searching di post kebanyakan pd nanya berapa biji per hari yang dimakan, belum nemu ampuh ngganya heee...#Nanya

17 Các câu trả lời

kurma bukan untuk induksi alami.. kurma sebagi penambah tenaga saja. karena hamil muda pun di perbolehkan makan kurma, kalo kurma induksi alami trs yg hamil muda rontok dong kalo makan kurma. makan kurma di sunahkan berjumlah ganjil..

4y trước

(karena riwayat janin tidak berkembang)saya dari awal hamil disarankan untuk makan kurma (3 biji) / hari untuk tambah tenaga dan memperkuat janin oleh dokter

Nda lah bun. Menurut aku b aja. Sblm lahiran sempat rajin minum air rendaman kurma, makan kurma nya langsung, makan nanas. Tetap b aja. 3 hari kontraksi intens, gara gara dibawa jjs muter lapangan sekali aja, besok pagi nya langsung bukaan 3 😂

saya makan kurma, makan nanas dalam sehari. gak ngaruh sama sekali 😂 padahal makan dalam jumlah yg banyak. tapi kurma untuk tambah tenaga, trs nanas untuk melunakkan dinding rahim sm jalan lahir. asalkan dimakan banyak dan konsisten.

4y trước

mkan banyak juga ga di anjurkan bun kmrn aku liat d youtube bun bkn brrti hrus makan banyak yg pntng rutin tiap hr pake takaran dn klo mkn nanas hrus d atas 37w klo kurma bisa d konsumsi dr 35w 5biji setiap hari

saya makan kurma melulu ga gimana2 bun. klo saya bersihin payudara pake air hangat pas malem nya lgsung kontraksi. sebelum2 nya saya beberapa kali bersihin juga dan emang lgsung mules perut nya. gatau sih itu induksi alami atau bukan

4y trước

Iya bun katanya pencet2 PD juga buat kontraksi, saya udah bersihin PD juga tp belum ada tanda2 nih, cuma konpal2 aja, ujung2nya mau pup 😂

36 weeks konsumsi 7kurma anjuran nya.ampuh ga ampuh tergantung kondisi.kurma ada zat yg bisa memicu kontraksi sih katanya,kalau aku hamil anak pertama pakai nanas madu sama makan duren aja

aku nonton d youtube kmrn bun katanya dr umur uk 35w makan kurma 5 biji setiap hari smpe lahiran ada juga yg nyaranin makan nanas sama HB aku juga baru mau coba nih bun makan kurma

Alhamdulillah ampuh Bun . UK 35 week makan kurma tiap hari . Alhamdulillah 37w2d baby ku launching dengan selamat

4y trước

apapun jenisnya sih Bun . kalau aku makan yang aswaja

aku twnya HB sih bund yg di seringin katanya biar bukaan lebih cepet 🤭🤭

Cb minun Alinamin F,,buat yg 38w ke ats ya.. Kalo aku kurma gak ngaruh.

4y trước

Boleh bund, saya juga minum tanpa resep dokter sehari 1butir. Alinamin F biasa bidan yg kasih..Alhamdulilah dinsy cepat reaksi nya. Semoga di bunda² smua juga cpt reaksi nya ya. Jangan lupa siapin tenaga buat lahiran ya bund..

Setau saya kurma bukan buat induksi bun, tapi penambah tenaga pas lahiran...

4y trước

Sama2 bun