BAB Setelah melahirkan Normal

Bun ada nggk yang susah atau takut mau bab habis lahiran normal?? Boleh kah mengejan apakah mengejan dengan kuat ngefek ke jahitan?? #seriusnanya #jawabbun

46 Các câu trả lời

aku Bun lahiran tanggal 16 kemarin setelah 7 hari baru bisa BAB, Konsul bidan suruh banyakin buah dan sayur aku makan jeruk terus tapi ya baru hari ke 7 bisa BAB dan itu keras banget, aku BAB nya berdiri Bun ga ngejan sendiri tapi ikutin rasa mau BAB nya 😅 setelah gumpalan keras baru jongkok dan sampe sekarang Alhamdulillah bab ku jongkok terus dan jahitan aman cuma pas abis bab pertama sakit di area jahitan dekat anus

waktu anak pertama gitu bun, soalnya emng jarang minum sm mkn sayur buah, pas anak kedua mah rajin minum 3lt sm wajib sayur dan buah pepaya alhmdlh bab nya lancar ga keras bun, waktu anak pertama sampe nangis2 dan takut kalau mau BAB sampe 2 bulan bab berdiri dan baru lancar 2 bulan, kalau anak kedua mah berdiri bab nya cuma 2 mingguan karena jaitannya jg udah ga sakit, beda sama anak pertama

Jgn mngejab bun, klo mau bab jg jgn di tunda2 nti ambeien. Tp berhubung aku bln agustus lahiran normal jahitan luar dalam seminggu lg bsa bab dan aku latih untuk jongkok pelan2 walaupun bab nya keras dan dari sblm nikah aku udh pnya ambeien jd makin tambah besar mbeien nya jd jgn coba2 klo bab mngejan ya bun sakit lho pnya ambeien itu

sya drma bngt slth lhiran mau Pup😂😂 Bhkan Klw cuma skit prut gk mau Ak pup bun bnyk2 mkn syur dn minuk air biar pas pup Gk keras stlah 2hrian Akhirnya gak nahan Pup lah sya Tp pup nya berdiri pkek Pempres🙈 krna sya ada ambeyen jd Gak brni Ngejan Dn Jongok Boro2 jongkok duduk aja nyur nyutan Wktu ity ambyen nya

saya kmrin 2hari setelah melahirkan baru bisa bab dan maaf ya Bun pup nya keras bgtt tapi saya gak mengejan sampe lama bgt di kmr mndi sangking sabarnya nungguin pup keluar karna emng keras bgt😅dan sayapun bab nya berdiri karna Jongkok msh takut,bahkan sampai skrg anak sudah mau 3bln saya pup msh berdiri😅😅

3y trước

gapapa bun jongkok, aku 4hari jongkok. tp ya senyamannya sih

saya kemarin bab nya seminggu setelah lahiran, jangan ngejen ya bund, pelas2 aja dan jangan jongkok trus kalo bisa perbanyak makan sayur supaya babnya gak keras bund, kemarin aku gitu stiap hari setelah lahiran makan sayur trus alhamdulillah pas bab nggak keras dan mudah bund jahitan gak papa..☺️

perasaan saya dulu setelah lahiran normal untuk masalah bab. sudah terwakilkan semua oleh bunda" disini yg berpengalaman. 😊😄👍 gk brani jongkok. berdiri bahkan sampai 40 hari . makan pisang . pepaya dan buah lainya.sayur yg banyak jg bun .. karna saya dulu jahitan obras 😅😅🙏

3y trước

Sama bun waktu itu juga saya berdiri karna jahitan kan takut gmana gmana sampe bner bner berani buat bab jongkok lagi😂 dan tiap hari pun harus makan pepaya😂

setelah lahiran saya baru bisa bab d hati ke 4 itu juga lama banget ngggak boleh ngejan mana jahitan luar dalam,udah bisa jongkok waktu masih d rs d suruh pipis duduk nggak mau keluar akhir nya jongkok ttp nggak bisa keluar juga, habis jongkok kepala keleyengan berasa mw pingsan.

Aku dlu pas abis lahiran agak takut mau pup, tp mau gak mau harus dikeluarkan. Tp alhamdulillah pas pup gak sembelit, malah pupnya lancar gak perlu ngejan, biar pup aman banyakin makan sayur & buah bun. klo aku makan malah lebih banyak sayurnya dari pada nasinya.

kl saya poop pas lg lahiran , trs di rs jg bsok nya poop lg ,tp ga ngejan ,mules aj gtu . sampe rmh mah seger ja badan ..pdhl kna jahit . ksini nya alhamdulillah poop lancar , minum yakul tiap hari, mkn cm sayur beningan sm telor rebus tiap hari/ikan .