larangan makan

Bun ada nggk sih di sini bumil yg dilarang makan ini itu😑😪 Makan cumi nggk boleh..mkn hati ayam tk boleh..mkn terong nggk boleh..makan udang nggk boleh..makan es krim nggk boleh.. Hadeh..lama" makan nasi pun tak boleh😴😣 Pusing saya..ada nggk yg kyk aku

1 Trả lời

hati ayam dibatasi karena terlalu banyak mengandung vit A yg apabila kelebihan bisa menyebabkan cacat pd janin. cumi & udang boleh asal tidak berebihan. kerang, tuna, marlin, gak boleh karena mengandung merkuri. eskrim silakan, jgn berlebihan krna tinggi gula. terong, sayuran lain monggo. baca di apps ini soal makanan & nutrisi. besok ke dokter/bidan yg suka ngelarang2 soal makan diajak aja biar dpt edukasi swkalian.