bayi belum tengkurap

Bun, ada nggak sih Bunda disini yang anaknya umur 4 bulan tapi belum bisa tengkurap. Anak saya usianya 4 bulan lebih tapi belum bisa tengkurap. Tidur miring saja jarang, sukanya rebahan melulu ?.kadang saya coba tengkurapin tapi dia agak susah kalau ngangkat kepalanya. Kira" ada yg salah gag ya

25 Các câu trả lời

Jgn patah semangat ya bun , terus stimulus dedenya kalo dede udh miring bunda bisa bantu ulurkan telunjuk bunda biar dede sendiri yg narik dan angkat kepala bun... Perkembangan anak beda2 bun anaku sudah bisa tengkurap tapi kepalanya masih gleot2 kalo digendong , sebaliknya ada juga yg belum tengkurap tapi lehernya sudah kuat bahkan bisa duduk sendiri walau blm tegap... Syemangat❤️

4y trước

Iya bun, sekarang usianya sudah 6 bulan mau 7 bulan. Udah mau duduk dianya 😁. Terima kasih responnya Bunda

Sering2 aja di stimulasi. Anak beda2 bun. Kalo Anakku jalan5 bln udah tengkurap sendiri. Sesekali berguling. Pas 5 bln sering tengkurap apalagi kalo ngambek nangis langsung deh tengkurap lucu sambil angkat2 kepala sambil nangis idungnya gak keliatan ketutupan pipi. 🤣

Anak sy baru bisa tengkurap pas umur 5 bulan 5 hari baru bisa tengkurap sendiri. Batasnya sampai 6 bulan Bun, sering2 distimulasi aja. Sering Tummy Time sama bundanya harus sabar

Dlu akk jga punya pkiran gtu bun, tpi alhamdulillah seiring berjalannya wktu dia juga bisa tengkurep sndiri,, malah skrang dia mau merangkak,, usiia skrang 4bulan 25harii,,

menrt ku sih gak ap bun selama dd ny sehat² aja... ank aku umur 5bln di ddukin dan posisi gak bisa tengkurap sendiri.. udah bisa jalan baru bisa tengkurap sendiri

4y trước

iia bun saya juga awal² gitu.. apalgi saya urus full anak gak di bantu walaupun saya serumah sama ortu sendiri juga.. tapi selalu banyak masukan kalau perkembangan anak beda²..

saman bun anakku 4bln jga blum bisa, miring2 aja masih jrang2 bun pdahal jga udah dstimulasi, ttep aja masih susah miring2 sama tengkurapnya

4y trước

Aamiinn

Anak saya 6 bulan jalan bun baru bisa tengkurap tapi langsung bisa balik lagi sama langsung bisa muter" sama mundur"😊skrng udh 7 bln

Gapapa bund...anak saya dari Newborn sering saya stimulasi juga sekarang 3 bulan belum bisa tengkurap tiap anak beda2 gapapa

Kalo gendong kepala nya tegakin bund.. Anakku pas 4 bulan udah tengkurep sendri.. Kalo untuk berbalik dia belum bisa..

Kalo anakku wktu 3 bulan udahh guling" dikasur,, skr baru nginjek 4 bulan udahh mau ngerangkak,, kecepetan gak sihh?😅

4y trước

Sama bun . Bayiku 4 bulan udah bisa maju ngerangkak